Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перелетные птицы угрожают мелитопольцам

Продолжается период осенней миграции перелетных птиц. Мелитополь, в силу своего расположения, находится на перекрестке путей лета пернатых. Сейчас над регионом пролетают тысячи птиц из России, что для его жителей представляет потенциальную опасность.

    Всемирная Организация Здравоохранения, на основании полученных данных, предполагает, что этой зимой птичий грипп может распространяться по маршрутам миграции диких птиц. В то же время в период с середины июня по 1 октября 2018 г. Российская Федерация проинформировала ВОЗ о 80 вспышках высокопатогенного птичьего гриппа среди домашней птицы. Во время осенней миграции перелетные птицы могут стать переносчиками опасной болезни.

    Учитывая что сейчас открыт сезон охоты на пернатую дичь, медики дали рекомендации населению:

    
        Избегайте прямого или близкого контакта с птицами (как с домашней птицей, так и с дикими) или с потенциально зараженной средой. О случаях обнаружения больных или мертвых птиц сообщайте властям.
    
        Не прикасайтесь к птицам – как к живым, так и к мертвым – голыми руками. Если у вас все же возникнет необходимость контакта с трупами птиц, наденьте перчатки или воспользуйтесь вывернутым наизнанку пластиковым пакетом. После этого тщательно вымойте руки c мылом или подходящим дезинфицирующим средством.
    
        Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и пищевой гигиены. В частности, при приготовлении блюд из домашней или дикой птицы подвергайте пищу достаточной температурной обработке.

Комментарии отключены.