Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарушителю не удалось «наехать» на полицию (ВИДЕО)

В интернете есть немало видеороликов с полицейскими, нарушающими устав при общении с остановленными на дороге водителями. Похоже очередную такую запись хотели сделать друзья нарушителя, которого стражи порядка остановили из-за отсутствия на его автомобиле переднего бампера.

Однако, инспекторы были вежливы и компромата не получилось. Водитель напротив, пытался хамить и отказался предъявлять документы на автомобиль. Кроме того, полиция заподозрила, что он был пьян, и доставила его в участок. Там выяснилось, что мужчина вообще не имел права управлять автомобилем.

По сообщению правоохранителей, 5 ноября сотрудники группы реагирования Мелитопольского отдела полиции в селе Константиновка Мелитопольского района остановили автомобиль ВАЗ-2101, который двигался без предусмотренного конструкцией переднего бампера, что могло свидетельствовать о причастности транспортного средства к ДТП. Водитель автомобиля отказался предъявить документы на право управления транспортным средством.

Сотрудниками группы установлено, что водитель вышеназванного транспортного средства в 2017 году во время рассмотрения в местном суде протокола об административном правонарушении по ст. 130 (отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения) КУоАП был лишен права управления транспортными средствами на 36 месяцев

В отношении водителя автомобиля ВАЗ-2101, жителя Мелитопольского района 1990 года рождения, составлено постановление об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления транспортным средством или не предъявившим их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает штраф в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан, сообщает Мелитопольский отдел полиции.

Комментарии отключены.