Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Две воровки, предлагая дешевые вещи, украли крупную сумму денег у пенсионерки (видео)

Сотрудники полиции оперативно разыскали и задержали двух женщин, которые мошенническим путем проникли в квартиру пенсионерки и похитили деньги. Похищенные средства изъяты и будут возвращены потерпевшей.

    7 ноября в 12:20 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы 1932 года рождения о краже денег из ее квартиры по проспекту Богдана Хмельницкого.

    Следственно-оперативной группой установлено, что две женщины познакомились с пенсионеркой на улице и мошенническим путем попали в ее квартиру. Незнакомки отвлекали женщину, одна из них предлагала приобрести вещи. Когда обе злоумышленницы ушли, заявительница обнаружила отсутствие денег в сумме 9000 гривен и обратилась за помощью в полицию.

    Сотрудники криминальной полиции и следователь опросили потерпевшую, свидетелей происшествия и получили приметы правонарушительниц. Неподалеку от места преступления, полицейские увидели похожих по приметам женщин, их доставили в отдел полиции. Правоохранители обнаружили и изъяли у них денежные средства в размере около 22 000 гривен, банковскую карточку и вещи, которые они предлагали для покупки.

    Ранее несудимую жительницу города Николаев 1974 года и жительницу Днепропетровской области 1982 года рождения задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

    Похищенные деньги будут возвращены потерпевшей. В настоящее время полицейские выясняют откуда у злоумышленниц остальные деньги.

    Правоохранители проверяют причастность женщин к аналогичным преступлениям.

    Открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

    

     

    

Комментарии отключены.