Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оружие и наркотики изъяли полицейские во время обыска в Акимовском районе

В Акимовском районе полицейские у двух местных жителей обнаружили и изъяли наркотическое средство, оружие и боеприпасы. Изъятое направлено на экспертизу. Открыты уголовные производства.

    7 ноября следователь и сотрудники криминальной полиции Кирилловского отделения полиции ГУНП в Запорожской области провели два санкционированных обыска в селе Шелюги Акимовского района.

    По месту жительства ранее судимого мужчины 1970 года полицейские обнаружили и изъяли два бумажных свертка с наркотическим веществом в измельченном состоянии, предварительно установлено наркотическое средство «каннабис».

    А по месту жительства ранее несудимого мужчины 1969 года полицейские обнаружили и изъяли:

    три бумажных свертка с наркотическим веществом в измельченном состоянии, предварительно установлено наркотическое средство «каннабис» и пакет с семенами конопли;

    обрез охотничьего ружья;

    63 патрона различных калибров;

    самодельное устройство для изготовления патронов;

    самодельное устройство для отстрела мелкокалиберних патронов;

    металлическую банку с охотничьим порохом;

    два пиротехнических устройства.

    Все изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

    По обоим фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

    

     

Комментарии отключены.