Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неуловимая банда грабителей орудует в регионе. Среди нападавших может быть женщина

В Мелитополе и районе орудуют бандиты в масках. Они врываются в дома и офисы, связывают владельцев и выносят все ценности. В полиции резонансную серию преступлений упорно замалчивают- возможно, потому, что пока проигрывают бандитам. До сих пор им удается безнаказанно разбойничать и уходить с места преступления незамеченными.

    Банда в масках

    В минувший четверг, 1 ноября, бандиты в масках снова вышли на дело. Около семи вечера они ворвались в дом жителя Семеновки, связали его и закрыли в ванной. Ценностей в доме пенсионера не оказалось, накануне он получил 2800 грн. пенсии. Преступники забрали все до копейки, да еще и золотую цепочку и сережки дочери хозяина. Налетчики сбежали с награбленным, задержать их по горячим следам не удалось.

    Бандиты в масках неуловимы. На месте преступлений они не оставляют улик. Все, что есть у полиции, это пара слепков следов обуви, чекушка водки и сигаретные окурки. Не могут пролить свет на личности преступников и потерпевшие. Сведения о них скудны. Известно, что бандитов трое и это мужчины. Правда, в одном случае потерпевший говорил, что среди них может быть женщина. Такие выводы он сделал, потому что слышал женский голос. Загадкой остается и внешность преступников. Жертвы лишь твердят, что они одеты в камуфляж, а лица прячут за масками.

    На счету троицы в масках как минимум пять преступлений. Впервые они пошли на дело в начале февраля 2018 г. Троица ворвалась в алкогольный склад «Баядера-Логистик». Угрожая гладкоствольным ружьем и обрезом, они отобрали ключи у работников, а затем связали их и закрыли в одном из помещений. Бандиты направились в административное здание, откуда собирались похитить сейф, но завершить свой замысел не успели. Сработала сигнализация — и преступникам пришлось бежать. Через две недели они снова вернулись на склад. Вторая попытка оказалась более удачной: в этот раз добычей стали 115,5 тыс. грн. и планшет.

    Несколько месяцев тишины — и новое преступление. В начале мая разбойное нападение было совершено в Константиновке. Почерк тот же: в офис местного частного предпринимателя ворвались трое в камуфляже и масках и вынесли 50 тыс. грн. и камеру видеонаблюдения.

    Выйти на дело снова преступники решились через три месяца после описанных событий. На сей раз орудовали в Ровном. В конце августа трое в масках ворвались к бывшему ректору МГПУ им. Б. Хмельницкого Ивану Аносову. Хозяина дома, его дочь и ее жениха бандиты застали во дворе. Преступники заставили их зайти в дом, а потом, угрожая ружьем, связали всех скотчем. Следователю потерпевшие рассказали, что бандитов было трое. Они были одеты в камуфляж, а лица закрывали маски. Один из них заставил дочь экс-ректора выпить неизвестную таблетку. Девушка приняла лекарство — действовало оно расслабляюще и вызвало сонливость. Позже недалеко от места преступления правоохранители нашли пустой блистер из-под таблеток. Название на нем не читалось. Также были обнаружены окурки — вероятно, преступники следили за домом или же выжидали момент, чтобы ворваться внутрь.

    По свидетельству потерпевших, налетчики находились в доме около двух часов. Они забрали 6 тыс. грн., 900 долларов, 100 евро, мобильные телефоны, компьютерную технику, пистолет ПМ-Т и гладкоствольное ружье. Затем беспрепятственно вышли из дома и скрылись в неизвестном направлении.

    7 сентября трое в масках уже «гастролировали» в Садовом. Они то ли ошиблись адресом, то ли действовали наобум, вломившись в дом пенсионеров. Видимо, денег у хозяев совсем не было, поэтому бандиты поживились лишь двумя мобильными телефонами. Сумма ущерба составила чуть меньше 5 тыс. грн.

    Во всех случаях были возбуждены уголовные производства. Действия бандитов в масках правоохранители квалифицировали как разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилье. Наказывается это преступление лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. До сих пор бандиты в масках остаются неуловимыми.  А пока в полиции копятся «висяки», троица продолжает держать в страхе Мелитополь и Мелитопольский район. 

    Офисы обчистили подчистую

    За последнее время на Мелитопольщине совершены еще три похожих преступления. Так, в середине лета двое неизвестных ворвались в офис предприятия «Агро-Сервис». Они связали охранника и опустошили сейф. Добычей стали больше 50 тыс. грн.

    В апреле трое неизвестных орудовали в офисе фирмы «Астурус». В помещение на ул. Гетманской они проникли около трех утра, разбив окно. С собой бандиты унесли 10 тыс. гривен. В обоих случаях действия преступников правоохранители квалифицировали как грабеж.

    За ними последовало и разбойное нападение. Дело было в последних числах октября. Около трех утра четверо неизвестных ворвались на территорию консервного завода «Трино», расположенного в Тамбовке. Они избили охранника, связали его и отобрали мобильный телефон. Затем зашли в офис, откуда вынесли сейф, в котором хранились 20 тыс. грн. Преступники неизвестны, их поисками занимаются правоохранители.

    Пока ни по одному из  этих преступлений не появилось информации о задержании подозреваемых или хотя бы об установлении лиц к ним причастных. Сколько еще бандиты будут гулять на свободе, зависит от полицейских, которых преступники пока обводят вокруг пальца.

Комментарии отключены.