Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ветераны спросили у мэра Мелитополя, что им рассказывать о Великой Отечественной войне школьникам (видео)

В Мелитополе ветераны и инвалиды просят власть освободить их от уплаты коммунальных счетов. С такой просьбой к городскому голове они обратились сегодня во время выездного совещания. 

    Сергей Минько вместе со своим заместителем Иваном Федоровым и депутатом Владиславом Сакуном проверили, как были расходован бюджетные средства на ремонт помещения городского общества инвалидов. 

    Ремонт обошелся городской казне в 300 тыс. грн. За эти средства в помещении на первом этаже на пр. Б. Хмельницого,46 были заменены сантехника, окна, двери, полы, стены обшили гипсокартоном, въезд в помещение оборудовали пандусом. Комнаты с синими панелями, которые раньше напоминали сарай, сегодня обставлены новой мебелью и выглядят светлыми и просторными. Ветераны благодарили мэра за ремонт, который выпрашивали у представителей власти десятилетиями, и пригласили городского голову на завтрашнее мероприятие – встречу ветерана войны со школьниками. А одна из членов общества задала мэру вопрос, как он относится к  атрибутике ВОВ?

    — У нас юбилярша, инвалид первой группы, участница Великой Отечественной войны и придет 24-я школа. Должны были на День освобождения города мероприятие провести, но не получилось тут еще ремонт не закончили. Так мы перенесли его. Мы, как патриотическая организация, рассказываем о войне. Как бы вы нам посоветовали избежать эту тему?  — спросили ветераны у мэра.

    — А зачем ее избегать? Наоборот надо рассказывать! В истории города были разные события. О войне надо рассказывать, не стесняясь во всех красках. Особенно о ее последствиях, чтобы дети формировали свое сознание и отношение. Я еще 20 лет назад организовывал автопробеги, которые посвящал Дню Победы, мы поднимали все архивные материалы, объехали все мемориалы и Братские кладбища. И мы продолжаем делать это сегодня. Это наша история, которую у нас никто не может отнять. А историки, иногда, в угоду политикам переписывают ее, делают ярлыки. А для нас основа во всех наших действиях – это мир в нашем городе, и в нашей любимой Украины. И лучше всего такой печальный пример из жизни наших дедов и прадедов, который сформирует сознание наших детей и убережет от каких-то резких действий. Это нужно не только детям, но и нынешним политикам. Чтобы отвечали за свои действия и понимали, какой ценой формируется мир на этой территории, — сказал ветеранам Сергей Минько.  

    Ветераны также просили мэра, чтобы их освободили от уплаты коммунальных услуг, на что Сергей Минько обещал обратиться к депутатам с просьбой принять отдельную программу.

Комментарии отключены.