Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарушают. За что горожан на админкомиссии штрафовали (фото)

В Мелитополе состоялось очередное заседание административной комиссии. Несмотря на регулярные штрафы и профилактическую работу, горожане продолжают нарушать правила благоустройства. Предприимчивые мелитопольцы торгуют, где попало и не скрывают, что им проще заплатить штраф, нежели легализовать свою деятельность.

    Как к себе домой, на заседание административной комиссии приходит женщина, которая без разрешительных документов размещает МАФ на Центральном рынке. Члены комиссии говорят, что это «дежурный» случай и назначили женщине штраф в размере 850 гривен. Денежное наказание такого же размера получил мужчина, который торговал цветами в районе Таврического рынка. Комиссии он пояснил, что место для торговли ему указали в администрации рынка и даже предоставил чек, подтверждающий факт оплаты местового. Но члены комиссии заявили, что деньги с мужчины взяли незаконно. И так как он реализовывал товар аккурат возле пешеходного перехода, выписали ему штраф.

    Штрафом в размере 850 гривен наказали также сотрудника «Водоканала», который не установил ограждение в месте разрытия, расположенного на ул. Костенко, 78. Мужчина передал пояснения административной комиссии, что ленты и блоки стояли со дня разрытия, но их кто-то самовольно убрал. Такое же нарушение допустила и одна из местных жительниц, но так как к моменту проведения комиссии, котлован для прокладки коммуникаций был зарыт, ее оштрафовали на 340 гривен.

    Наказали также владельца здания №21/1 по ул. Михаила Грушевского (завод «Старт»). За то, что стройку он оставил без присмотра, ему назначили штраф в размере 850 гривен. А жительницу ул. Ногайской, которая спилила два дерева без разрешительных документов, оштрафовали на 340 гривен.

    — Эти тополя попросили спилить жители улицы. Они внутри пустые и была угроза, что они упадут. К тому, же летом их подпалили дети. Пожар тогда тушили два расчета спасателей, — пояснила свой поступок женщина.

    А максимальный штраф в размере 1360 гривен получил местный житель, который торговал с машины около дома № 6 по ул. Гагарина. По словам начальника отдела благоустройства и экологии Алексея Громыко, мужчина пристраивается около ярмарки, но на ней не регистрируется, таким образом, торгует незаконно. Такой же штраф получил и брат торговца, который также реализует товар с машины.

Комментарии отключены.