Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэру Мелитополя подарили хозяйственную сумку и учили играть в каррум (фото, видео)

Члены Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью встречали сегодня представителей городской власти с тортиком и чаем. Так дружная команда под руководством Альбины Демидовой отмечала фактически второе рождение помещений общества после капитального их ремонта. 

    Сегодня старый, съеденный термитами пол, заменен на ламинат. Узкая входная дверь заменена на широкую удобную для движения людей в инвалидных колясках. Помещения после ремонта светлые и просторные. Члены общества благодарили мэра за ремонт, которого ждали многие годы и демонстрировали, как обустроили одну из комнат фактически под швейную мастерскую.

    

     В качестве презента Альбина Демидова подарила мэру города Сергею Минько яркую хозяйственную сумку, которую люди с инвалидностью сами шьют в обществе и мягкий коврик, который делает член общества людей с инвалидностью Владимир Байдаков.

     Мэр народным подаркам обрадовался и сказал, что все презенты от горожан складывает в своем кабинете. 

    

    — Один коврик уже у меня есть. А это будет второй. Я их по очереди будут на кресло укладывать, — пошутил Сергей Минько и попросил руководителя общества людей с инвалидностью составить бюджетный запрос на следующий год, обозначив, чего не хватает обществу.

    

    Альбина Демидова сообщила, что им не хватает оргтехники. Также необходимо отремонтировать тротуар у входа в общество. 

    Далее люди с инвалидностью показали городскому голове спортивное оборудование, которое они получили по гранту и даже попытались научить мэра играть в карром (или каррум — разновидность настольной игры, являющаяся чем-то средним между бильярдом и шаффлбордом. 

Комментарии отключены.