Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитополь устремился вверх в рейтинге прозрачности городов Украины

В Мелитополь приехали тренеры из столицы. В течение двух дней они учат активистов и сотрудников исполкома тому, как поднять Мелитополь в рейтинге «Прозрачные города». Сейчас наш город занимает в списке 23-ю ступень. Но это не предел, уверены специалисты.  

    Тренинг «Вверх в рейтинге прозрачности городов Украины» проходит в конференц-зале ДК Шевченко. Участвуют в нем чиновники и активисты. На протяжении двух дней столичные тренеры рассказывают им, почему горсоветам выгодно работать прозрачно, как правильно наладить деятельность коммунальных предприятий в сфере прозрачности и многое другое. Знания в этой сфере позволят чиновникам преобразовать Мелитополь и сделать его более привлекательным для инвесторов, уверен заместитель мэра Сергей Прийма.

    — От имени городского головы Сергея Минько, я приветствую вас. Мы рады, что в нашем городе проходит такой тренинг. Мы принимаем участие в проекте «Прозрачные города» с января 2018 года. За это время мы с 52 места поднялись на 23. У нас неплохие показатели и очень важно их удерживать, потому что прозрачность – это инструмент привлечения инвестиций, — отметил Сергей Николаевич.

    Он добавил, что преодолеть почти 30 ступеней в рейтинге «Прозрачные города» было не просто. Для этого депутаты и чиновники проделали огромную работу. Оказали содействие и представители общественности, которые держали руку на пульсе и следили за тем, чтобы городская власть выполняла свои обязательства, чтобы работа структурных подразделений была как можно прозрачнее.

    Ассистент программы «Прозрачные города Анатолий Котов пояснил, что в рейтинг прозрачности входит 100 городов Украины. Специалисты анализируют сайты городских советов, а затем выстраивают города в списке. Место в рейтинге зависит от уровня прозрачности, который формируют исходя из сведений о закупках и прочей информации. За два дня, обещают специалисты, они обучат чиновников и активистов, как эффективно работать, чтобы власть в нашем городе стала еще прозрачнее.

    — Мы не только расскажем, зачем нужна прозрачность, но и том, каким образом достичь конструктивного диалога с местной властью, чтобы сообща поднять рейтинг прозрачности, — пояснил суть рейтинга Анатолий Котов.

    После короткого приветственного слова, участники рейтинга заполнили анкеты и приступили к обучению.

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.