Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генерал Назаров, которого признали виновным в гибели 49 украинских военных, решил отомстить судье

Судью Наталью Самоткан, которая вынесла приговор генералу Назарову, Высший совет правосудия собирается уволить. Жена генерала Назарова является членом Высшей квалификационной комиссии судей. Родители погибших в Ил-76 бойцов едут в Киев, чтобы 7 ноября выразить протест против преследований честной судьи.

    Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала Ильяна Гайдук — сестра одного из погибших в Ил-76 десантиков.

    Она отметила: "Будут судить судью Наталью Самоткан, которая вынесла приговор генералу Назарову! Она одна из тех немногих судей, что не побоялись и пошли против системы!

    Не побоялись и военные эксперты, летчики Пахольченко и Лукьянчук дать правдивые выводы причин катастрофы, за что были уволены!

    Мало того, что Назаров не наказан, продолжает работать, так еще и подал иск на судью, за якобы искажение фактов. Слава Богу, все судебные процессы сняты, поэтому ее правоту легко можно будет доказать, Но не забывайте, что жена Назарова, О.П. Назарова работает в Высшей квалификационной комиссии судей заместителем главы департамента судейской карьеры. Поэтому можете представитьь полноту ее влияния.

    Люди, надо защитить правду в лице судьи (Самоткан Н. Г.)

    Рассмотрение дела состоится 7 ноября, в среду, в 9:00 в Высшем совете правосудия. Киев, ул. Студенческая, 12.

    Приедут родители воинов погибших в Ил-76".

    Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

    14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов мелитопольского экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

     

Комментарии отключены.