Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что мамы новорожденных и врачи рассказывают о бэби-боксах от государства (видео)

В Мелитополе сегодня первые мамочки при выписке из роддома получили бэби-боксы, о которых так много говорят в Украине с начала года. До сих пор этот подарок новорожденному в Мелитополе вручали родителям через управление соцзащиты, так сказать, задним числом после выписки. 250 молодых семей уже получили такой бокс, приобретенный за счет государства. Стоимость каждого – 5 тыс. грн. А сегодня первые боксы вручил в роддоме двум роженицам мэр Мелитополя Сергей Минько. 

    — Многие мероприятия в наше стране проводятся, дабы повысить рождаемость: открываются перинатальные центры, вот теперь бэби-боксы выдаются в помощь. Их мы вручаем вам с наилучшими пожеланиями, — сказал мэр, передавая цветы и яркие коробки молодым мамочкам.

    Содержимое бокса для малыша с любопытством рассматривали все: и мамы с врачами, и мэр с  журналистами. Мамы тут же оценили подарок от государства.

    

    — Салфетки при грудном вскармливании очень будут полезными, термометр, погремушки, памперсы… Все это очень нужные вещи. А гель для купания – предмет первой необходимости, — говорит Анна, перебирая содержимое бокса. Молодая мама на днях родила сынишку Артема. С Анной соглашается и Елена, которая также родила сына Алексея. 

    Главный врач Мелитопольского роддома Анатолий Скиданюк также сообщил, что бокс сделан из очень плотного материала и внизу есть матрас, таким образом его можно использовать в качестве кроватки или люльки сразу после рождения малыша. 

     

Комментарии отключены.