Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зэки возобновили свой бизнес в Мелитополе

В Мелитополе после непродолжительного затишья вновь участились случаи воровства номеров с автомобилей, которые владельцы оставляют в своих дворах. С очередным таким случаем столкнулся житель микрорайона.

    Выйдя утром из подъезда, Александр  не обнаружил номеров на своем стареньком Рено. Зато на лобовом стекле была прикреплена записка с номером телефона. Как правило, такие записки оставляют воры, для того, чтобы потом шантажировать автовладельца и вымогать деньги за информацию о месте нахождения номера.  Владелец иномарки звонить по указанному номеру не спешил, а позвонил другу – тот подсказал искать пропажу в своем и соседнем дворах. Сказал, что воры особо даже не заморачиваются и прячут номера недалеко от места жительства их владельца. Через час квеста по дворам Александр действительно нашел свой номер. Его воры припрятали за старым железным вагоном в скате, который лежал в листве недалеко от его же многоэтажки.

    Кстати, в ту ночь номерной знак сняли и в соседнем с Александром дворе с микроавтобуса Мерседес. Правда, стал ли звонить водитель Мерседеса вымогателям, неизвестно.

    Ранее мы сообщали, что воровство номер – это бизнес тюремщиков. Руками своих подельников, как правило, ранее судимых, они снимают номера с машин, а затем уже из мест заключения названивают автовладельцам, требуя перечислить на карточку деньги за информацию о месте нахождения автономера. Полиция не скрывает, что поймать преступников в таких случаях практически  невозможно.

Комментарии отключены.