Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе Тойоту взорвали дистанционным взрывным устройством?

На четвертый день после того, как в Мелитополе на проезжей части взорвался автомобиль, городской отдел полиции дал скудный официальный комментарий о произошедшем ЧП. Звучит он следующим образом:

    — Вследствие событий, которые имели место 2 ноября на перекрестке ул. Ломоносова и ул. Чкалова в Мелитополе, выгорел автомобиль "Тойота-Кэмри" и повреждено огнем автомобиль «ДЭУ-Ланос», который стоял рядом. Сообщаем, что по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Мелитопольского отдела полиции и работники взрывотехнической управления ГУНП в Запорожской области. Продолжается досудебное расследование».

    По данным спасателей, когда бойцы 9-й спасательно-пожарной части прибыли к месту возгорания, горели багажный отсек и салон Тойоты. Площадь пожара составила 6 кв. м. В результате пожара Тойота выгорела практически полностью. Целым остался только моторный отсек. Водитель иномарки чудом выскочил из авто. На месте происшествия, когда тушили пламя, его потом не видели. Очевидцы уверяли, что он сбежал с места взрыва.

    Правда, в сегодняшнем официальном комментарии городского отдела полиции ни слова нет о том, кто вообще этот водитель. Нет официальной информации и о том, что стало причиной взрыва: газовый баллон, установленный в машине, сдетонировавшее взрывное устройство или граната, якобы перевозимая водителем. Кстати, близкие пострадавшего заверяют, что с места происшествия он не сбегал, а давал пояснения в полиции. Более того, по их информации, именно версия с дистанционным взрывным устройством, якобы, и отрабатывается правоохранителями.

    Надеемся, что в конце расследования, ответы на все эти вопросы полиция таки выдаст.

Комментарии отключены.