Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жилмассив гуляет – как жители окраины Мелитополя празднуют «URBAN DAYS ДЛЯ КАЖДОГО» (фото, видео)

В Мелитополе городская власть организовала для жителей отдаленного от центра города района праздник. Ароматный кофе, выставки, конкурсы с призами, розыгрыш лотереи, файер-шоу и выступление юных артистов. В такую праздничную атмосферу окунулись теплым осенним днем жители южной части города.
    
    Действо проходит во дворе многоэтажек на ул. Дружбы у библиотеки им. Т. Шевченко, которая стала культурным центром этого района. Здесь каждый нашел развлечение для себя. Малыши тут же оккупировали творческую мастерскую, которая  развернула свою работу на столиках у входа в библиотеку. Дети учились делать своими руками аппликацию «Осенняя палитра», картины в технике торцевания и яркие зонтики из цветной бумаги.

    
    
    Мальчишек и молодых людей привлекла урбан-раскраска. Ее разместили прямо на стене дома. Каждый мог стать соавтором этой картины, взявшись за роспись определенной ее части с помощью баллончиков с краской или маркеров.
    
    Правда, малыши дали волю фантазии и эмоциям. Дорвавшись до баллончиков с краской, они практически полностью закрасили всю картину городской улицы, включая  логотип Мелитополя.
    
    С удовольствием жители района рассматривали фотовыставку, выставку-продажу изделий хенд-мейд, охотно покупая  мелкие сувениры на память. Поднимал настроение гостям праздника ведущий Александр Сорокин, воспитанники ДК железнодорожников подготовили для жителей Жилмассива концерт, а аниматоры не давали скучать ни взрослым, ни малышам.
    
    
    Гости праздника были в восторге от организованного для них городской властью мероприятия и просили руководство города почаще собирать людей  и отвлекать их от будничных забот и проблем подобного рода мероприятиями.
    
    — Очень хорошо, что такое мероприятие провели. О нас уже и забыли. Почаще бы так собирали и концерты организовывали, и с нами общались. А то мы уже дикими скоро станем здесь, — говорит пенсионерка.
    
    — Такие праздники дают нам приятные минуты общения. Мы ведь живем каждый в своей квартире. Закрытые. А тут и детям развлечение, и мы смотрим и общаемся друг с другом. Настроение хорошее. Почаще бы только так собирали нас, — поддерживает гостья праздника.
    
    — Такой день хороший. Настроение нам подняли, и повседневность куда-то ушла, — говорят жители Жилмассива.
    
    

    

    Начальник управления культуры Михаил Семикин говорит, что такое массовое мероприятие впервые проводится в Жилмассиве. До сих пор развлекательные программы городская власть организовывали в микрорайоне и на Новом Мелитополе, в центре города.
    
    — В микрорайоне есть свой культурный центр – это сквер Дружбы народов. На Новом Мелитополе – это сквер возле клуба по месту жительства «Факел» со своей сценой и площадкой, в центре города на площади и в парке Горького также проводятся регулярно культурно-массовые мероприятия. А в Жилмассиве плотность населения очень большая, и мы хотим создать в этом районе такой же культурный центр. Поэтому цель сегодняшнего мероприятия — познакомить соседей друг с другом, объединить их. А миссия — создать в этом районе культурный центр. Библиотека им. Т. Шевченко сегодня является культурно-образовательным центром этого района, и она работает с Международной организацией Мигрантов, которая готова финансировать создание коллоквиум центров, — говорит Михаил Семикин.
    
    Власть также намерена построить сцену  в этой отдаленной части города, где бы регулярно проводились конкурсы, игры и прочие культурно-массовые мероприятия. Где она будет находиться, определят сами жители путем опроса. Сегодняшний праздник «URBAN DAYS ДЛЯ КАЖДОГО» прошел в рамках социально-культурного проекта при поддержке Мелитопольского городского совета. Проект реализуется Запорожским областным благотворительным фондом «Развитие будущего» в партнерстве с отделом культуры ММР ЗО, Централизованной библиотечной системой.

Комментарии отключены.