Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе жителей многоэтажек напугали угрожающие объявления о туберкулёзе

Жильцы одного из многоэтажных домов по ул. Февральской в Мелитополе обеспокоены новым объявлением, которое появилось у них в подъезде. На обычном белом листе бумаги распечатан следующий текст: «В вашем подъезде выявлен очаг туберкулеза. Рекомендуем лестничные площадки и коридоры раз в неделю обрабатывать хлоркой». Подпись гласила: «Санэпидемстанция».
    
    Люди, проживающие в подъезде, дружно обсуждают эту новость, так как туберкулез всех пугает, а почти на каждом этаже есть дети, и для них эта болезнь очень опасна. Между тем, санэпидемстанция, о которой идет речь в объявлении, уже давно реорганизована, поэтому совершенно непонятно, кто же автор этих предупреждений. По словам главы Мелитопольского городского отдела Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Романа Склярова, Лабораторный центр МОЗ, который выступает правопреемником СЭС в борьбе с эпидемиями, его ведомство подобных объявлений не размещает, поэтому верить простой распечатке не стоит.
    
    «Проблема туберкулеза крайне актуальна для всей Украины, и Мелитополь не исключение. Но никаких объявлений мы не размещаем. Да и совет обрабатывать поверхности хлоркой раз в неделю в целях борьбы с туберкулезом от медиков нашей организации исходить не мог», — сообщил Роман Скляров одному из местных СМИ.
     

Комментарии отключены.