Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за водители грузовика жители Мелитополя уже полгода без остановки (фото)

В Мелитополе 30 мая неизвестный повредил металлическую остановку на Новом Мелитополе в районе ресторана «Райский уголок». С тех пор навес на остановке так и не восстановлен. Полиция разыскала автолюбителя, раскурочившего имущество громады им оказался водитель грузового автомобиля «Mercedes-Benz».

    Двигаясь в восточном направлении, он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на остановку общественного транспорта. Сотрудники группы реагирования Мелитопольского отдела полиции, которые патрулировали данный район города, заметили ДТП. В отношении водителя автомобиля «Mercedes-Benz», жителя Мелитополя 1947года, был составлен административный протокол по ст. 124 КУоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества).

    С тех пор жители Нового Мелитополя уже почти полгода вынуждены мокнуть под дождем или томиться под солнцем, ожидая автобуса. А к самой остановке вообще сложно подступиться.

    — Остановка «Пивзавод» демонтирована полгода назад. Отсутствует навес, скамейка, уничтожено дерево, которое давало тень, снят светофор для пешеходов, проезжая часть возле остановки разворочена так, что маршрутки останавливаются в метре от тротуара. В результате такого «благоустройства» нет возможности укрыться от солнца и дождя, пешеходы бегают через дорогу перед транспортом, пассажиры маршруток перебираются через траншеи и карабкаются на высоченные бордюры, — жалуются жители Нового Мелитополя.

    Начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев сообщил, что в этом году за счет бюджета остановку строить не будут. Финансирование данной статьи расходов завершилось. Есть надежда у УЖКХ, что суд присудит виновнику ДТП выплатить компенсацию городу за порчу имущества.

    —  Мы подали в суд на водителя и процесс до сих пор продолжается. Надеемся,  суд примет решение в нашу пользу и за счет виновника ДТП навес будет восстановлен, — прокомментировал Алексей Тегимбаев.

Комментарии отключены.