Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальщики переделывают переулок, на котором пиарились политики (фото, видео)

В Мелитополе у коммунальщиков по осени дошли руки до капитального ремонта переулка, соединяющего ул. Пушкина с ул. Красногорской. В последнее время он перестал быть не то что проездным, по нему ходить было сложно. И это после распиаренного телеканалом нарепа Балицкого ремонта от депутатов Оппоблока, которые засыпали переулок шлакоблоком. А тот сошел вместе с дождем, как снег по весне.  

     Этой дорожной артерией, расположенной на краю города, пользуется порядка тысячи человек. До сих пор местным жителям района Кручи приходилось ломать руки и ноги, так как переулок был в огромных рытвинах. Проблемы начались после того, как в 1998 году водоканал и горгаз проложили через переулки свои сети. Работы выполнили, а вот дорожное полотно восстановили лишь по документам.

    — После того, как мы стали требовать, чтобы восстановили переулок, выяснилось, что по документам он у нас уже сделан. Но на самом деле никакая служба к нам не приезжала. Домой мы попасть не можем, так как реально машиной там ездить нельзя, а после первого ливня в этом году там такие ложбины появились, что и ходить стало опасно. А у нас дети, внуки  ходят в школу переулком. А кто в гости приходит к нам, спрашивают: «В каком поселке вы живете? Еще какой-то доброжелатель привез целую машину глины – так мы не знали, как обойти грязь, — рассказывает местная жительница Людмила.

    

    Медвежью услугу жителям этого района устроили депутаты Оппоблока, которые, скорее, ради пиара завезли в переулок машину шлака и на камеру нардепа Балицкого рассказывали о своем «подвиге» едва ли не каждый день, пока не пошел первый дождь. Вода смыла весь пиар оппозиционеров.

    — Из Запорожья привозили шлакоблок тоже думали зацементируется как дождь пройдет. А оно все смыло. После первого дождя все на ул. Пушкина понесло. Потом мы звонили, чтобы нам почистили улицу. В этом году никто и не чистил.  Все разнеслось, — говорит квартальная.

    

    В этом году жители Красной Горки и района Кручи обратились к депутату областного совета Ивану Федорову с просьбой отремонтировать то, что и дорогой то назвать уже было сложно. Так как за 27 лет независимости Украины этот переулок, равно, как и другие никто не ремонтировал.  В среду, 1 ноября, в переулке кипели работы.

    В этом году коммунальщики взялись за капитальный ремонт переулка. Сейчас сняли все бугры. Далее перейдут к асфальтировке. Проектная стоимость работ 400 тыс. грн.

    — Отремонтировали переулок Пушкина протяженностью 150 метров. Асфальтовое покрытие здесь было полностью нарушено. Дождевая вода размыла его так, так что уже газовая труба была на поверхности. Следующие переулки дальше по списку уже в 2019 году, скорее всего, — говорит начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

    Жители этой окраинной части города благодарят городскую власть за то, что обращает внимание не только на центральные улицы, но и на окраины и очень ждут, когда будут отремонтированы и остальные переулки.

    — Конечно, молодец наш мэр, умница. У нас преобразился город, но большая просьба не забывайте за окраины, — говорит Людмила.

    — Хотелось бы поблагодарить коммунальные службы за то, что обратили внимание на наш отдаленные район — Красную горку. В городе делают дороги и тротуары хотелось бы, чтобы все это было и у нас. Мы обращались к квартальным и хотим пойти к Ивану Сергеевичу и поблагодарить за то, что он для нас делает — въезд на Красную Горку отлично сделали. Но хочется еще лучшего, чтобы наш район был центром цивилизации и, как бы, центром города, — говорит местный житель Сергей.

    

    Надеемся, городская власть сдержит слово и остальные переулки также будут восстановлены после практически 20-летней разрухи. В понедельник коммунальная техника КП Чистота заходит на ул. Пушкина для расчистки дороги под бордюрами. Далее к работам приступит ЧП АБЗ. Он проведет ямочный ремонт улицы Пушкина.

Комментарии отключены.