Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что сколько стоит. Местные депутаты ответили на вопросы по ценам на рынках

Насколько близки местные избранники народа к самому народу, РИА Мелитополь выяснял в новой рубрике. Знают ли мелитопольские депутаты, во сколько нынче обходится обычной семье необходимый минимум, и как давно они вообще бывали на рынке — этот вопрос мы и задали слугам народа. О том, кто обеспечивает походы за продуктами в семье депутата Николая Чупровского мы уже рассказывали. Сегодня герой публикации — Семен Резницкий.

    Депутат горсовета Семен Резницкий живет в идеальной реальности. Этот народный избранник, хоть и ходит иногда за покупками, в ценах ориентируется плохо — «застрял» на уровне пятилетней давности.

    Журналисту РИА Мелитополь Семен Иосифович признался честно: ходить за покупками — обязанность его жены. Сам он может заскочить в супермаркет по пути с работы домой. Вопросы о ценах народный избранник воспринял с воодушевлением — отвечал молниеносно, даже не задумываясь. Однако уверенность эта ни к чему хорошему не привела — в стоимости продуктов наш герой совершенно не ориентируется. Молоко Семен Резницкий давно не покупал, а потому даже предположить не взялся, сколько оно стоит.

    — Десяток яиц сегодня стоит, в зависимости от производителя и размера, 11-12 грн. А цена картошки вас на опте или в розницу интересует? На опте ее по 3 грн. за кило продают, а в розницу — по 4,5 грн., — с уверенностью назвал цены депутат.

    Однако все озвученные им ценники украинцы могли наблюдать в далеком 2013 г. И то только до начала революции и экономического кризиса — позже цена на десяток яиц взлетела до 16 грн., а за килограмм картошки просили уже до 8 грн. Сегодня картина иная: яйца продают по 23-30 грн., картошку — от 6,5 грн.

    Наш эксперимент показал, что покупает часто Семен Резницкий домой лишь хлеб — стоимость любимого «Буковинского» из «Паляниці» в 9,5 грн. зафиксировалась в его памяти железно. Впрочем, того факта, что за покупками ходит редко, Семен Иосифович и не скрывает. Откровенно рассказал и о том, что в его семье запасов на зиму не делают.

    — Картошку нам хранить негде, к тому же половина всегда пропадает. Лучше я куплю свежую, чем буду есть мягкую или проросшую, — говорит Семен Резницкий.

    Недолюбливает наш собеседник и акции. Говорит, что все скидки — это обман.

    — Мы уже видели, как недавно «АТБ» на свой день рождения грандиозные скидки обещал. По факту людям продали все то, что залежалось на полках. Я на распродажах стараюсь ничего не покупать — зачем мне то, что в обычные дни никогда не пользуется спросом? — мудро заключил депутат.

Комментарии отключены.