Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе СБУ задержала торговца оружием (фото, видео)

Сегодня мы сообщали о том, что в Мелитополе при поддержке городской власти силовики продолжают борьбу с преступностью. Буквально на минувшей неделе проходили антитеррористичесике учения в рамках которых сотрудникам полиции и СБУ удалось изъятье из незаконного оборота автомат и патроны к нему, большое количество незарегистрированного травматического и холодного оружия, наркотические вещества. А на этот раз силовикам попался торговец оружием.

    Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области совместно с ГУ ЧП в Запорожской области в рамках противодействия незаконному обороту оружия и боеприпасов блокировали в Мелитополе сбыт военных средств поражения.

    Оперативники спецслужбы установили, что местный житель скупал оружие и боеприпасы для последующей перепродажи, в частности представителям криминальных кругов. По месту работы на одном из СТО Мелитополя злоумышленник оборудовал подпольную «мастерскую» по переработке пневматического и травматического оружия в боевое.

    Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов реализации злоумышленником боевых гранат, и задержали его на рабочем месте при попытке сбыта гранат Ф-1 и РГД-5.

    Во время проведения следственных действий в «цеху» и по месту жительства торговца правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1, РГД-5 и РГН с запалами, пистолет, самодельный пистолет, большое количество патронов различного калибра и запчастей к оружию, незарегистрированное охотничье и холодное оружие , а также метамфетамин и почти полкилограмма марихуаны.

    В рамках уголовного производства начатого по ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

    Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению источников происхождения оружия и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

    Операция по разоблачению злоумышленника проводилась под процессуальным руководством прокуратуры.

    

Комментарии отключены.