Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе правоохранители провели спецоперацию. Работник СТО снабжал оружием кримминалитет (фото)

Полиция и работники СБУ разоблачили жителя Мелитополя, который сбывал боеприпасы и метамфетамин. Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли около 400 гр наркотического вещества, пистолет, ружье, патроны различного калибра и гранаты.

    Правоохранители получили информацию о том, что житель Мелитополя занимается на территории города сбытом оружия, боеприпасов и наркотических средств.  Он скупал оружие и боеприпасы для последующей перепродажи, в частности представителям криминальных кругов. По месту работы на одном из СТО Мелитополя злоумышленник оборудовал подпольную «мастерскую» по переработке пневматического и травматического оружия в боевое. В результате проведения совместной спецоперации личность правонарушителя была установлена ​​и разоблачена его преступная деятельность. Борьба с преступностью в Мелитополе продолжается при активной поддержке городской власти.

    1 ноября сотрудники криминальной полиции, следователи Мелитопольского отдела полиции ГУНП в Запорожской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области с привлечением спецназа «КОРД» задержали ранее несудимого Мелитополя 1976 года.

    В тот же день следователи совместно с оперативниками и работниками Взрывотехнического управления провели санкционированные обыски по месту работы и по месту жительства злоумышленника. В результате было обнаружено и изъято:

    — пистолет «MAJOR Eagle 4,5» 9 патроны к нему;

    — 77 патронов различных калибров;

    — ружье;

    — запчасти к разному оружию;

    — четыре ножа;

    — три корпуса гранат «Ф-1» «РГД-5» и РГН;

    — один поврежден пыл УЗРГМ;

    — два пиротехнические патроны;

    — около 400 гр наркотического средства в измельченном виде, растительного происхождения, предварительно установлено марихуаны;

    — самодельное устройство для курения наркотических средств;

    — зип-пакет с порошкообразным наркотическим веществом, предварительно установлено метамфетамин.

    Все изъятое направлено на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

    Кроме того, правоохранителями установлена ​​его причастность к фактам сбыта четырех корпусов гранат «РГД-5», «Ф-1» с подрывателями УЗРГМ, а также зип-пакетов с метамфетамином.

    Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

    Продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.