Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие саженцы этой осенью в Мелитополе массово высаживают (фото)

Сегодня в Мелитополе стартовала акция «Сделаем свой город лучше». Работы по озеленению начались перед стадионом Спартак им. Олега Олексенко, на детской площадке возле экономико-гуманитарного факультета ЗНУ и в сквере возле Альфабанка. Всего горожане планируют высадить за день 360 саженцев деревьев и кустов более 20 видов. Город украшают вечнозеленым можжевельником, декоративными ивами и различными видами кустов. 

    По-современному будет выглядеть теперь вход в стадион Спартак им. Олега Олексенко. Перед забором по периметру волонтеры высадили порядка 140 саженцев. Это декоративная ива и горизонтальный можжевельник.

    — Саженцы уже взрослые, поэтому они уже украсили фасад стадиона. Просьба ко всем горожанам поддерживать данную красоту,  с уважением относится к труду своих знакомых. За 2-3 года саженцы приживутся, и станут крепкими и взрослыми деревьями, — говорит начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко. 

    В озеленении также участвуют организации и предприятия, которые летом в рамках другой акции – «Дыши свободно» убирали город от аллергенных растений и заработали своим трудом сертификаты на сумму 5 тыс. грн. на приобретение зеленых насаждений. Это представители Национального корпуса «Азов», студенты и преподаватели экономико-гуманитарного факультета ЗНУ, сотрудники Альфабанка. 

    — Сегодня также продолжаются работы по озеленению городского парка им. Горького. Мы выделили парку 1350 саженцев кустарников и уже весной мы увидим цветущие аллеи в городском парке, — обещает Алексей Громыко.

    Напомним, проект «Сделаем свой город лучше!» инициировал мелитопольский городской голова Сергей Минько. Ссенью 2018 планируется приобрести за счет экологического фонда более 3 тысяч саженцев деревьев и кустарников на 109,374 тыс. грн. и высадить их на территории города. В городе высадят дубы, клены, каштаны, белую акацию, липу, сливу Писсарди, крымскую сосну, иву карликовую и козью, рябину красную, различные виды спиреи, бирючину, дерн, жимолость, аронию, барбарис.

Комментарии отключены.