Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

До какого числа можно заплатить за газ по старому тарифу

С 1 ноября в Украине подорожал газ. Отныне куб голубого топлива для бытовых потребителей будет стоить 8 гривен 55 копеек. Постановление об этом принял Кабинет министров 19 октября. Однако у мелитопольцев еще есть время, чтобы успеть  оплатить за потребленные кубометры по старому тарифу. 

    Новый тариф будет действовать с 1 ноября 2018 по апрель 2019 года, и составит 8 грн. 55 копеек, при условии наличия счетчика. Таких абонентов в Мелитополе около 80%. Подорожание составляет 1, 60 грн.  Напомним, до  повышения  цены, за куб газа украинцы платили 6 гривен 95 копеек.

    Для потребителей многоэтажных домов, где еще не установлены счетчики, стоимость газа для одного человека составит 46 гривен 16 копеек. Для тех,  у кого есть газовые колонки, стоимость газа на одного человека будет составлять 89 гривен 60 копеек.

    В «Мелитопольгазе» напоминают, что подавать данные приборов учета необходимо до 5 числа каждого месяца. Сделать это можно по телефонам, указанным на квитанциях, или в личном кабинете на сайте предприятия. На сегодня электронным сервисом, который позволяет удобнее и оперативнее подать показания, пользуются 22% мелитопольцев. При этом в «Мелитопольгазе» отмечают, что у горожан осталось еще несколько дней, для того, чтобы заплатить за потребленное голубое топливо по старому тарифу. Сделать это можно до 10 ноября.

Комментарии отключены.