Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе соседи «заложили» дровосеков, спиливших аварийное дерево (видео, фото)

В Мелитополе в 4-м переулке Ногайском местные жители самовольно спилили тополя на дрова. Бдительные соседи позаботились о том, чтоб об этом узнали в исполкоме, переживая, что дровосеки увлекутся этим процессом и пустят «под нож» остальные деревья.   Отдел благоустройства и экологии исполкома оперативно откликнулся на заявку.

    Выехав по адресу, инспекторы увидели два спиленных тополя. Один из них – подгоревший во время пожара, уже был распилен на дрова и хранился во дворе дома №8 в переулке Ногайском. Хозяйка дома сообщила контролерам, что дерево демонтировал ее муж по просьбе соседей, которые переживали, что оно может упасть на людей. 

    — Дети не раз его поджигали, к нам приезжали спасатели и тушили его. Оно уже было аварийным, — сообщила женщина.

    Инспекторы пояснили ей, что даже аварийное дерево без разрешения специальной комиссии рубить нельзя согласно правилам благоустройства, утвержденным депутатами. 

    Кто спилил второй тополь инспекторам выяснить так и не удалось. А вот на семью, которая призналась в содеянном составлен административный протокол. Его рассмотрят 6 ноября на заседании очередной админкомиссии. Члены комиссии и будут решать, штрафовать ли семью или на первый раз простить.

Комментарии отключены.