Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В доме "рвануло" трубу отопления. Водопад хлестал в подъезде по стенам (видео)

Безрадостным старт отопительного сезона стал для жителей многоэтажки на площади Победы, 1. Вместо ожидаемого тепла жильцы третьего подъезда сидели и с холодными батареями, и без света. Причина — труба отопления на чердаке не выдержала напора и лопнула. В результате вода с чердака хлестала по стенам  подъезда и в квартире на четвертом этаже.

    Жильцы дома, обратившиеся в редакцию РИА Мелитополь упрекали коммунальщиков в том, что аварийка слишком долго ехала на вызов. За это время, по их словам, воды натекло до первого этажа, да так, что ее пришлось буквально вычерпывать из подъезда.

    Об этом нам рассказала жительница дома Мария. В целях безопасности подъезд на несколько часов обесточили от подачи электричества. В 18.45 свет в квартирах снова появился. Об этом сайту сообщил начальник участка компании «Місто для людей сервіс» Андрей Хрущ.

    Коммунальщики уже завтра приступят к ликвидации последствий аварии. Кстати, ее причиной стала чье-то желание сэкономить на ремонте. Несколько лет назад на чердаке ремонтировали ситему подачи тепла. Вместо трубы отоления специально предназначенной для высокого давления, поставили обычную водопроводную.

    — Старший по дому нам рассказал, что несколько лет назад нанимали каких-то "шабашников", которые ремонтировали отопление. Та труба, которую они поставили предназначена для водопровода, не выдержала высокого давления, и лопнула. Заявка поступила к нам от жильцов в 14.52. Уже в 15.02 мы перекрыли подачу воды. Из-за высокого давления течь она перестала не сразу. В настоящее время мы уже подключили дом к электроэнергии. Уже завтра наши сотрудники устранят порыв,  — рассказал Андрей Хрущ. 

    Поскольку котлы котельных сегодня только разжигают жители дома будут с теплом вместе с другими многоэтажками, заверили коммунальщики. Какой ущерб нанесла чья-то халатность пока неизвестно.

Комментарии отключены.