Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комиссия исполкома поможет получить субсидию

Новым порядком назначения субсидий  дополнен перечень лиц, которым субсидия может быть назначена по решению комиссии на сверхнормативный площадь жилья. Это граждане, которые:
— получают пенсию в связи с потерей кормильца или по инвалидности;
— достигли пенсионного возраста, установленного статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и получают пенсию по выслуге лет
— получают государственную социальную помощь лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.
С 1 октября 2018 при определении права на получение субсидии учитывается не общая площадь жилого помещения, а отопительная.
Субсидия не назначается, если отапливаемая площадь жилого помещения превышает 120 кв. метров для квартир в многоквартирном доме и 200 кв. метров для индивидуальных домов. При этом эта норма не будет распространяться на многодетные семьи.
Наличие транспорта младше 5 лет также может быть рассмотрена на комиссии, если, например, этот транспорт необходим для преодоления сложных жизненных обстоятельствах, связанных с длительной болезнью.
Изменениями предусмотрено, что субсидия не может быть назначена (в т.ч. по решению комиссии) в случае, если в составе домохозяйства являются лица, которые имеют задолженность по исполнительному производству о взысканию алиментов больше 3-х месяцев.

        
        Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!
        Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Комментарии отключены.