Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как можно получить субсидию, если она вам не положена

Из-за существенного изменения порядка назначения субсидий на законодательном уровне с 1 мая в Мелитополе значительно сократилось число получателей субсидии. В качестве подтверждения этому вице-мэр Ирина Рудакова привела на брифинге сухие цифры статистики.

    В отопительном сезоне 2016-2017 годы количество субсидиантов в Мелитополе составило 31 тыс. 700, в отопительном сезоне 2017-2018 года таковых было 32 тыс. А вот, если  в неотопительном сезоне пошлого года субсидию получали 19 тыс. горожан, то в этом году – 5 тыс.660 человек. То есть, в связи с введением новых жестких критериев государством число получателей субсидий в неотопительный сезон в Мелитополе резко снизилось – почти в 3 раза.

    Уменьшилась и средний размер субсидии. Так, если в 2016-2017 годы в отопительный сезон мелитопольцу, пользующемуся субсидией, в среднем начисляли 1033 грн. в месяц, в 2017-2018 годы – 651 грн., то в неотопительный сезон прошлого года эта сумма составила 267 грн., а в этом году 224 грн.

    А вот количество заявлений от горожан, которые рассматривает специальная комиссия, наоборот, увеличилось почти в 2 раза, что свидетельствует о четкой политике городского руководства – максимально обеспечить горожан субсидией.

    — По поручению городского головы мы делаем все возможное, чтобы комиссия работала активно и жители нашего города, которые нуждаются в субсидии их доходы и критерии дают право на такое получение, были с субсидией. Так, в отопительном сезоне 2016-2017 года через комиссию прошло 2290 дел, а в 2017-2018 г. таких было уже 5631. В неотопительный сезон в прошлом году комиссия рассмотрела 568 заявлений, а в этом – 1288. То есть в неотопительный сезон в этом году, по сравнению с прошлым годом, обратилось на комиссию в 2 раза больше жителей нашего города. И почти всем соискателям дали субсидию, — приводит статистику Ирина Владимировна.

    Всего Мелитополь в виде субсидии получил в прошлом отопительном сезоне 276,7 млн. грн., и 30 млн. грн. в неотопительном сезоне, в этом году — 228,8 млн. и 7,6 млн. соответственно.

    — Сегодня в Мелитополе делается все возможное, чтобы максимальное число людей было охвачено субсидией. Среди трудовых коллективов и предпринимателей сотрудники управления соцзащиты проводят беседы. По просьбе руководителей предприятий разных форм собственности мы готовы выехать в трудовые коллективы, в ОСМД, ЖСК. Городским головой поставлена задача управлению соцзащиты принять как можно больше заявлений и рассмотреть их, — сообщила вице-мэр.

     

Комментарии отключены.