Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Известный журналист стал автором поэтического сборника (фото)

Сегодня известный мелитопольский журналист, поэт и писатель Александр Андрущенко презентовал свою третью книгу — «Небесные кобзари». Это уже вторая книга автора на украинском языке и посвящена она его второй Родине — Украине.

    Александр Анисимович, родился в Молдове, а в 12 лет переехал в Украину, но всю жизнь говорил и писал по-русски. Однако настойчиво изучал язык. И вот уже вторая книга стихов «Небесные кобзари» вышла в свет на украинском языке. Автор признается, что с каждым написанным стихотворением все больше погружается в неизведанные глубины украинской письменности.

    -Эту третью книгу, я написал уже полностью, от начала до конца, на украинском языке. Получилось так, что несколько лет назад  я попытался написать что-то на украинском языке, и это меня увлекло как-то, и начал все дальше и дальше углубляться в этот процесс, и в конце концов, я пришел к этой книжке «Небесные кобзари». Это мне далось не очень легко, но было интересно, потому что я  открыл для себя все богатство украинского языка – это просто меня поразило и доставляет огромное удовольствие открывать новые грани, — говорит Александр Андрущенко.

    Писать эту книгу автор начал еще в декабре прошлого года. Само издание состоит из шести разделов, которые продолжают тематику прошлого творения — «Украинские вышиванки». Большая часть — это стихи философского содержания, посвященные дружбе, патриотизму, собственным наблюдениям, и самой любимой теме автора — любви.

    Редактором-корректором издания, стала хороший друг автора Мария Кащенко. Книга вышла в 100 экземплярах.

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.