Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Зимние» субсидии пока не начисляют

В связи с подорожанием газа потребность Мелитопольцев в  субсидиях возрасла.
С 1 мая 2018 существенно изменился порядок назначения жилищных субсидий, который обязал учитывать среди других критериев большую площадь домовладений, наличие нового транспорта, легальное трудоустройство, количество фактически проживающих зарегистрированных членов домовладений и нахождения их за пределами Украины более 60 дней.
На сегодня субсидия для многоквартирных домов не начисляется в связи с тем, что отопительный сезон официально не начато, а также ожидаются ответы на запросы в Пенсионный фонд по уплате ЕСВ, фискальную службу — по доходам, в коммунальные предприятия — по задолженности.
Для владельцев индивидуального отопления отопительный сезон начался с 16 октября.
После получения всех данных будет произведен перерасчет субсидий на отопительный сезон для тех, кому они были предназначены в неотапливаемый период.
С 1 октября правительством установлено нововведения относительно срока, на который назначается субсидия.
Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг теперь будет назначаться 1 раз с месяца обращения за ее назначением до конца отопительного сезона (30 апреля) и будет рассчитываться отдельно на неотапливаемый и отопительный сезона (такая норма действовала до 01.05.2018).
Всем домохозяйствам, которым субсидия была назначена на неотапливаемый сезон 2018 года, в том числе без определения ее размера, производится расчет размера субсидии на отопительный сезон без повторного обращения и, в частности, с учетом наличия просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Расчет размера субсидии на отопительный сезон таким домохозяйствам проводится на основании доходов за I — II кварталы текущего года. Состав домохозяйства и перечень услуг остается таким, как и при назначении субсидии в неотапливаемый сезон, за исключением случаев, когда гражданин сообщил о соответствующих изменениях.
 

        
        Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!
        Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Комментарии отключены.