Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воров, обокравших связистов, нашли всего за час (фото)

Работники полиции задержали двух злоумышленников, которые совершили кражу оборудования связи в Мелитополе. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений.

    27 октября в полицию поступило сообщение от ПАО «Укртелеком» о краже оборудования телефонной связи на улице Интеркультурной в Мелитополе. Злоумышленники скрылись на автомобиле «ДЭУ-Ланос».

    Было ориентирован личный состав отдела полиции.

    Меньше чем за час сотрудники группы реагирования Мелитопольского отдела полиции разыскали злоумышленников и транспортное средство на улице Воинов Интернационалистов в Мелитополе. Во время осмотра автомобиля правоохранители в салоне обнаружили похищенное оборудование.

    Следственно-оперативной группой установлено, что ночью двое жителей Запорожья 1993 года рождения, подобрав ключ, открыли металлический ящик, в котором находилось оборудование телефонной связи, и похитили его.

    В настоящее время похищенное имущество и автомобиль изъяты. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Правоохранители проверяют на причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории Мелитополя.

    Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Комментарии отключены.