Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны подробности происшествия с атошником, который бросил гранату в подростков (видео)

В среду, 3 октября полиция задержала атошника, который бросил гранату в молодых людей. В результате взрыва пострадал сам злоумышленник и один из парней.

    ЧП произошло  поздним вечером возле одного из магазинов на улице Ивана Франко, в районе «Муравейника», где находится конечная маршрутки № 25. О взрыве в полицию сообщили местные жители. Полиция установила, что гранату РГД-5 возле магазина в трех 19-летних парней бросил 44-летний участник Операции объединенных сил (ранее — АТО), который был нетрезв.

    Свою версию произошедшего журналисту РИА Мелитополь рассказал свидетель инцидента, который попросил редакцию не озвучивать его имя. Парень рассказал, что в тот вечер, около 22:00 он с друзьями шел провожать друга. Молодые люди остановились посидеть "в телефонах" на лавочке возле магазина «Все для вас».

    По словам парня вскоре они услышали нецензурную ругань от мужчины:

    -Мы сидели в социальных сетях, и сразу не обратили на него внимания, думая, что мужчина обращается не к нам. А когда все же подняли головы, то поняли, что мы в принципе единственные, кто тут есть. Мужчина сделал несколько шагов в нашу сторону и крикнул: «Эй вы, втроем идите сюда, я один», — говорит молодой человек.

    Понимая, что мужчина пьян, парень встал, а мужчина достал что-то с кармана (в темноте парням не было видно что именно). Мужчина сразу же кинул предмет в сторону парней:

    -Я услышал хлопок, что-то покатилось в сторону моего друга и произошел взрыв. Когда через несколько секунд я пришел в себя, мужчина уже уходил. Мне пришлось его догнать, он упал, и  лежал до приезда полиции и «скорой».  — рассказывает парень.

    После взрыва на улицу, по словам парня, вышло много людей. Некоторые из них думали, что взорвался дом.

    На вопрос полиции атошник, по словам молодого человека, сказал, что кинул петарду.

    -Мы все вместе поехали в полицию, дали показания и был составлен протокол. После этого нас вернули домой. От взрыва гранаты пострадал мой друг — осколки попали ему в правую ногу. Госпитализация  ему не потребовалась. Он проходит лечение амбулаторно.

    По словам свидетеля, еще днем у мужчины был конфликт с кем-то в местном магазине, и он грозился взорвать  гранату, но на момент инцидента, магазин уже был закрыт. Впрочем в магазине  эту версию никто не подтвердил.

    Причины такого поступка молодым людям непонятны: этого мужчину они видели впервые, ничем не привлекали к себе внимание, и, сидя на лавочке, никому не мешали.

    Напомним, с места событий правоохранители изъяли металлические осколки корпуса гранаты РГД-5 и металлическое кольцо с предохранительной чекой. Кроме этого, по месту жительства участника ООС была также обнаружена еще одна граната РГД-5 с запалом. Все изъятое направлено на экспертизу. Уголовное производство открыто сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины — "покушение на преступление" и "умышленное убийство". Досудебное расследование продолжается. Атошник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Комментарии отключены.