Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мать двоих детей просит защитить ее от вооруженного до зубов мужа, который имеет связи в полиции

У каждого журналиста имеется категория тем, касаться которых он не желает. В нашей редакции не принято освещать конфликты соседей из-за межи, следить за браками и разводами граждан, ворошить очень личное. Однако из любого правила могут быть исключения. Когда люди заявляют, что им грозит смертельная опасность, мы не можем молчать, и обязаны сообщить о происходящем.
В нашу редакцию обратилась мать двоих детей Инесса Бирзулова. Она рассказала о систематических издевательствах над ней со стороны уже бывшего супруга. Поверить во все, что говорит женщина, нормальному человеку сложно. Поэтому, поговорив с ней еще неделю назад, мы не стали публиковать ее историю. Однако спустя неделю она получила очередные угрозы от человека, которого боится – вполне конкретные. Она написала заявление в полицию, но там, по ее словам, у экс-супруга имеются связи. И сведения по ее заявлению, увы, в Единый реестр досудебных расследований так и не внесли. Единственный способ защиты человека – это публикация ее версии происходящего. Надеемся, эту историю правоохранители не проигнорируют, и разберутся, кого же следует защищать – мать двоих детей или предпринимателя, который ей угрожает.
С Инессой Бирзуловой мы познакомились еще в 2014 году, когда она вместе с супругом Дмитрием Бирзуловым жаловались на прессинг со стороны и угрозы со стороны работников милиции. Сегодня же Инесса Бирзулова заявляет о том, что ей угрожает расправой бывший супруг.

По словам Инессы, брак с Дмитрием распался в 2015 году, когда муж стал ее регулярно жестоко избивать.
— В нем пробуждается что-то жуткое, звериное – он мог просто так напасть на меня, спящую, среди ночи, и начать избивать, — вспоминает со слезами на глазах Инесса.  – Я спала с детьми, он стягивал меня за ноги с кровати, и душил. Восьмилетняя дочь просыпалась, начинала кричать, будила шестилетнего братика. Дети молили папу не убивать меня. Он переставал душить только тогда, когда я теряла сознание.
Жертва домашнего насилия утверждает, что супруг добивался одного – чтобы она ушла, выполнив требования брачного контракта. Подозревает, что тогда уже был ей неверен, живя другой жизнью.
— За четыре месяца до моего побега из нашего дома вместе с детьми, Дмитрий заявил, что хочет составить брачный договор, — говорит Инесса. – В случае нашего развода ему остается все движимое и недвижимое имущество, а мне – дети. Как нормальная мать я согласилась на эти, мягко скажем, странные требования, поскольку не собиралась разводиться. Я собиралась терпеть побои и унижения только из-за будущего детей, чтобы они жили в полной семье. Но когда я подписала брачный договор, побои стали регулярными, их интенсивность росла. Я поняла, что если не уйду, то он меня просто убьет. Уничтожит!

Инесса рассказывает, что фактически сбежала от супруга-тирана в родительскую квартиру. Вынуждены ютиться в ней впятером, а Дмитрий, как и обещал, оставил себе все имущество – магазины, земельные участки, большой дом.
— Когда я познакомилась с Дмитрием, у него был только один магазин в центре на пару с его тетей, — вспоминает Инесса. – Я начала заниматься семейным бизнесом, буквально жила в магазине, отдавала всю себя. Даже в ущерб воспитанию и общению с детьми, о чем несказанно жалею. Только к 2012 году мы чуть-чуть вздохнули, погасив огромные кредиты. Достроили новые торговые точки. Построили большой дом. Я думала, все останется детям, но получилось иначе. Сейчас в нашем доме живет он с уже четвертой женой. Его третий брак продлился всего чуть больше недели. Я сомневаюсь в его адекватности, то, как он себя ведет – это ненормально! Он мне и детям сказал, что теперь нам ничего не достанется, поскольку после развода прошло три года. И обжаловать условия брачного контракта я не могу, потому мы останемся ни с чем.
Инесса говорит, что рискнула пойти против мужа, который все время хвастает своими большими возможностями, знакомствами и деньгами.

— Судиться с ним я рискнула только во благо детей, — признается женщина. – Не сомневаюсь, что его реакция, когда он узнает, что я посмела отстаивать свое право на совместно нажитое имущество, будет неадекватной. Зная его патологическую жадность, которая проявляется даже по отношению к собственным детям. Уже полтора года он не платит ни копейки алиментов, чем нарушает условия того самого договора. Ему абсолютно все равно, чем я кормлю детей, где они живут, учатся, во что одеваются.
Боюсь, что он действительно убьет меня. Я лишний раз стараюсь не выходить на улицу. Смешно, когда он, давая многочисленные интервью по поводу так называемой «банды «Тучи», утверждает, что мне и нашим детям кто-то якобы угрожает. Да ведь на самом деле только сам Дмитрий нам и угрожает, больше ни от кого мы угроз никогда не получали и никого не боялись, кроме него самого! Он всех запугал, и то, что он приезжает на заседания суда с охраной – это только часть шоу. На самом деле, от защиты правоохранителей он отказывается в повседневной жизни, он никого не боится. Чуть что – хватается то за пистолет, то за автомат. Страшно только окружающим.
Инесса Бирзулова думает, что дело «Тучи» может быть сфабриковано, поскольку она, как свидетель по этому делу, сама ходила с Дмитрием в горотдел полиции, где тот сообщал очередную ложь об угрозах в свой адрес.

— Накануне очередного заседания суда, это было летом, Дмитрий попросил меня сходить с ним в полицию, где он заявит о якобы поступающих ему угрозах от «Тучи» или его знакомых, — вспоминает Инесса. – Я пошла, и стала невольной свидетельницей этой лжи. Мне Дмитрий сам рассказал, что делает это по указке кого-то, чтобы обвиняемых не выпустили из СИЗО. Это смахивает на грандиозную постановку. Что мне лично известно о деле «Тучи»? Только со слов самого Дмитрия знаю, что к нем пришли спортсмены, которые попросили спортивную одежду нескольких детей из интерната. Я еще поинтересовалась – ему, мол, жалко, что ли? Зачем было делать это шоу? Но он только отмахнулся от меня, я права слова не имела, если он не в духе…
В последнюю встречу с Дмитрием Бирзуловым он обвинил журналистов нашего издания в предвзятости. Именно по этой причине мы не собираемся давать сказанному его бывшей супругой никаких оценочных суждений. Мы лишь хотим, чтобы соответствующие органы отнеслись к ее словам со всей серьезностью и ответственностью.
Заметим лишь, что местная полиция так и не поставила точку в расследовании инцидента, имевшего место в магазине Дмитрия Бирзулова, когда тот, по словам покупателя, наставил на него пистолет и оплевал, возмутившись требованию вернуть деньги за порвавшиеся через несколько дней после покупки кроссовки.
И это далеко не первое сообщение о том, что Дмитрий Бирзулов берется за оружие – ранее он на глазах правоохранителей бегал по центральному проспекту с автоматом. А ведь оружие имеет свойство стрелять, не выбирая цель. В надежных ли оно руках? Кто ответит за возможное ЧП? Или все же проще предупредить беду?

        
        Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!
        Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Комментарии отключены.