Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономить тепло в детском саду Мелитополя собираются с помощью теплопункта

В Мелитополе в качестве эксперимента в этом году власть предлагает установить теплопункт на один из утепленных ранее детских садов. Бюджету такое оборудование обойдется в 337 тысяч гривен. Власть надеется сэкономить впоследствии на оплате энергоносителей благодаря умной технике.

    Данное предложение обсуждалось сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета. Заместитель городского головы Иван Федоров сообщил, что первый теплопункт предлагается установить в детском саду №9 и обрисовал проблему, которая возникает в детских садах после того, как их утеплили.

    — В этих детских садах в зимний период у нас получается перетоп. Температура воздуха в группах доходит до 29 и 30 градусов с плюсом. А это неправильно по санитарным нормам. Мы открываем окна и выпускаем тепло на улицу. Мы можем поставить датчики в помещения, которые автоматически будут регулировать открытие и закрытие задвижек, ослабление и усиление температуры по стоякам. Так как мы не понимаем еще четко, какой экономический эффект даст такой теплопункт, предлагаем установить пока на одном детском саду, — пояснил депутатам идею власти Иван Федоров.  

    По словам зама мэра, за счет автоматики по субботам можно понижать температуру воздуха в помещениях до 18 градусов, когда детей в детском саду не будет. А в воскресенье вечером поднимать. Теоретически это даст экономию бюджетных средств. Депутаты городского совета поддержали эту идею. Данный проект решения теперь предстоит обсудить на сессии.

Комментарии отключены.