Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, кто в конкурсе видеороликов о городе победил (фото)

Тройное награждение: в Мелитополе чествовали победителей конкурса "Таланты моего района", видеороликов о городе и звезд "Черешнево"

    В овальном зале ДК "Шевченко" сегодня яблоку было негде упасть. Здесь собрались главные участники и победители общегородских мероприятий, которые уже стали визитной карточкой Мелитополя: конкурса непрофессиональных артистов "Таланты моего района", конкурса видеороликов о городе "Саме тут", и фестиваля "Черешнево".

    Конкурс  "Таланты моего района" проходит в Мелитополе третий год подряд. И о его популярности, и интересе к нему горожан говорят простые цифры. Так в 2016 году в конкурсе приняло участие 135 участников, в 2017 — 170 , а в в нынешнем году заявки на участие в конкурсе подали более 200 мелитпольцев из разных районов города. 

    Конкурс талантов традиционно проходит при поддержке городского головы Сергея Минько, депутата облсовета Ивана Федорова, заместителя городского головы Игоря Судакова и депутатов горсовета Романа Романова, Михаила Маслова.

    По словам начальника управления культуры Михаила Семикина, 2018 год во всех отношениях был рекордным. Небывалой массовостью и яркостью горожан покорил фестиваль "Черешнево". В конкурсе талантов приняло рекордное количество участников, да и призовой фонд конкурса составил 40 тысяч гривен, против прошлогодних 30.

    Михаил Семикин отметил, что конкурс помогает выявлять таланты. И многие участники конкурса прошлого и позапрошлого года не остановились на достигнутом ,и активно покоряют жюри всеукраинских конкурсов и участвуют в разнообразных  телевизионных проектах. 

    -Спасибо всем, кто принимает участие в городских мероприятиях, и тем самым формирует позитивный имидж города далеко за его пределами, — сказал Михаил Семикин. 

    40 тысяч гривен призового фонда разделили 13 участников и коллективов.

    По 500 гривен получили: Роман Зануда (вокал),  Даниил Шитиков  и Даниил Бахирко из дуэта  "SAX AND TRUMPET" (инструментальная музыка), танцевальный коллектив  центра современного танца "X-Миссия" под руководством Анжелики Шевченко (хореография) и дуэт Татьяны Нанковой и Александры Ивановой (оригинальный жанр).

    По 2000 гривен выиграли: Анастасия Баранова (вокал), Богдан Бургазлиев (инструментальная музыка), центр современного танца  "X-Миссия" под руководством Ирины Кудиновой (хореография) и самая взрослая участница конкурса Мария Попова (оригинальный жанр).

    По 5000 грн получили: дуэт "MIKHEYindoMLANO" (вокал), полюбившийся зрителям  Ромка-баянист Роман Войтенко (инструментальная музыка), образцовый ансамбль эстрадного танца "Фантазия" (хореография) и победитель в номинации "Оригинальный жанр" молодежный экспериментальный театр "Карман" и народный театр драмы "Время". 

    Ну а гран-при конкурса талантов, 10 000 гривен,  получила группа "S.W.I.I.M", которая образовалась менее года назад, но сумела  покорить строгое жюри конкурса.   

    Также в этом году, уже во второй раз в городе прошел конкурс  видеороликов "Саме тут моє мiсто".

    На этот раз в конкурсе приняли участие 11 мелитопольцев, некоторые из них представили несколько работ. Главное требование — участникам надо было снять трехминутный видеоролик о Мелитополе. Анкеты для участия в конкурсе принимались до 24 сентября, голосование за участников проходило на официальной странице управления культуры с 24 по 29 сентября. Также горожане смогли проголосовать за понравившуюся работу во время демонстрации видеороликов на площади Победы на большом экране 29 сентября.

    Голоса за лучшее видео распределились таким образом. Третье место получил ролик Максима Стоялова, второе место — Александра Гилькевича, первое место досталось Дмитрию Антифееву.   

    В июне в Мелитополе в шестой раз прошел яркий и сочный фестиваль "Черешнево". В этом году организаторы добавили в программу ежегодного фестиваля формат фото-конкурса, в котором приняло участие 24 участника, подготовивших на фестиваль оригинальные костюмы черешневой тематики. Финалом фотоконкурса стало создание яркого перекидного календаря на 2019 год, в который вошли 12 участников. Мелитопольцы выбирали, чье фото будет размещено в календаре  путем онлайн-голосования. Как выглядит черешневый календарь, смотрите уже в нашей следующей публикации.

    После завершения церемонии награждения все участники сделали фото на память и с удовольствием фотографировались друг с другом в фотозонах ДК Шевченко.   

    А вот и ролик победитель  

Комментарии отключены.