Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О новых брендированных люках в Мелитополе рассказали на центральном телеканале (видео)

Мелитополь преображается с каждым днем, скорость и качество благоустройства города уже оценили не только его жители. Недавно в Мелитополе побывала съмочная группа ТРК "Украина", журналисты которой с интересом познакомились с целым рядом городских ноу-хау. Речь шла об установке демонстрационного экрана в центре города, светофоров с подсветкой, макетов пешеходов на зебре, и брендовых антивандальных люках на улице Героев Украины. Об уникальных в своем роде канализационных люках уже вышел сюжет на центральном телеканале.

    В Мелитополе уже четыре десятка новых люков. Они рассчитаны на большие нагрузки, поэтому устанавливают их только на дорогах. На крышках — герб Мелитополя и дата основания города. Сделали их на литейном заводе по эскизам местных художников.

    — Мы постарались идентифицировать основные логотипы и символы Мелитополя, чтобы была четкая узнаваемость. — рассказал журналистам заместитель городского головы Иван Федоров.

    Охотники за металлом ежедневно воруют в городе три крышки в день. Новые же будет легко узнать и сдать их в пункты приема металлолома станет нелегко. Цвет и дизайн не идинственная защита от вандалов — специальные запоры не позволят снят люк без специального оборудования.

    — На заводе-изготовители устанавливается специальная запорная арматура, специальные замки, которые не снимаются полностью, а только открываются. 

    Чтобы автомобили на дороге не трясло, а от колес не гремели крышки, их оснастили резиновыми подкладками. Горожане уже оценили преимущества новых люков:

    — Когда проезжаешь на машине по обычному люку, тебя подбрасывает. Новые люки при езде не ощущаются.

    — Это очень красиво и безопасно. На дороге стало меньше ям, — говорят мелитопольцы.

    Крышки меньшей грузоподъемности планируют установить на тротуарах. Всего в Мелитополе планируют заменить несколько сотен старых люков.

     

Комментарии отключены.