Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто имеет право оформить прописку и другие админуслуги на дому

Сегодня члены Мелитопольского исполкома утвердили порядок оказания административных услуг с помощью мобильного кейса в ходе выездного обслуживания. Воспользоваться такой удобной функцией смогут далеко не все горожане.

    Напомним, мобильный кейс стоимостью 51 тыс. грн. Мелитополю передало Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ). В кейсе есть ноутбук, сканер, принтер, портативный считыватель ID-карточек и другие необходимые устройства. Благодаря встроенному аккумулятору кейс может работать до 8 часов без подзарядки. Видеосъемка будет осуществляться только по желанию заявителя.

     — Предоставляться будут все административные услуги,  согласно утвержденному перечню, за исключением оформления паспорта гражданина Украины и загранпаспорта, так как эти услуги предоставляются с помощью стационарных рабочих станций,  подключенных к специальной защищенной линии связи и за пределами центра не предоставляются, — сообщила Наталья Алехина.

    В перечень категорий граждан, которым предоставляются административные услуги с помощью выездного обслуживания с применением мобильного кейса вошли:

    1) лица с инвалидностью в следствие войны;

    2) участники боевых действий, попавших в сложные жизненные ситуации;

    3) участники войны;

    4) Герои Украины;

    5) Герои социалистического труда;

    6) лица с инвалидностью I, II группы, дети с инвалидностью;

    7) граждане, достигшие 80-летнего возраста;

    8) граждане, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях.

    Заявление на выездное обслуживание можно подать в устной или письменной форме при обращении в ЦНАП, в виде электронного обращение на электронный адрес ЦНАП и через сайт исполкома в разделе «Административный центр» в графе «Заявка на выездное обслуживание» или по телефону, который будет объявлен позже.

    Как рассказала руководитель Мелитопольского ЦНАПА Наталья Алехина, мобильная группа будет выезжать на дом для оформления услуг, а их центр предоставляет их уже больше 100, раз в неделю — по средам. Сначала заявка регистрируется в журнале, затем ее передадут субъектам оказания услуг, разрабатывают маршрут движения, заказывают машину и охрану. Услуги предоставления транспорта предоставляет охранная фирма «Легион».

    Если услуга, которую хочет получить заявитель платная, мобильная бригада выедет только при наличии квитанции об оплате административного сбора. Если заявитель не сможет предоставить место для размещения оборудования мобильного кейса (условно говоря, стол), ему откажут в оформлении услуги.

Комментарии отключены.