Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсионер "взялся" за Водоканал и председателей кооперативов

Пенсионера возмутила бесплатная опломбировка счетчиков в жилищном кооперативе. Из-за такой благотворительности, по его мнению коммунальное предприятие не досчиталось около 20 тысяч гривен. Изложив факты, он написал заявление в полицию. Здесь вносить  сведения в ЕРДР отказались. Через суд он это нарушение законодательства оспорил.

    Мы рассказывали, что в кооперативном доме, в котором проживает пенисонер Алексей Николаенко, председатель жилтоварищества, по совместительству депутат горсовета, производил безвозмездную опломбировку счетчиков воды.

    Кто и на каких основаниях делегировал ему эти полномочия неизвестно, но общественник отказался ставить сомнительные пломбы на свои приборы учета и озадачился вопросом отсутствия оплаты на счет "Водоканала" за их услугу. Он также направил в Мелитопольский горотдел полиции заявление на действия "Водоканала", который, по мнению А. Николаенко, не привел в соответствие с законодательством свои договоры с потребителями. В полиции вносить сведения в Единый реестр досудебных расследований не стали. Пенсионер действия полиции оспорил.

    А.Николаенко обратился в суд с требованием внести сообщение об уголовном правонарушении  в Единый реестр досудебных расследований и открыть уголовное производство по фактам сговора между руководством КП "Водоканал" и председателями правлений жилищно-строительных кооперативов. По подсчетам общественника, только в его доме КП недополучило около 20 тысяч гривен.

    Сегодня А.Николаенко получил решение суда, удовлетворившего требования пенсионера. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети:

    "День юриста оказался "урожайным" для меня!
    Помните, я писал о том, как в нашем кооперативном доме председатель кооператива бесплатно опломбировал счётчики холодной воды?
    По моим грубым подсчётам, только на нашем доме КП "Водоканал" недополучило за опломбировку счётчиков около 20 тысяч гривен.
    Сегодня в суде получил решение, которым суд обязал полицию внести сведения, изложенные в моём сообщении об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и открыть уголовное производство по фактам сговора между руководством КП "Водоканал" и председателями правлений жилищно-строительных кооперативов, в результате чего КП "Водоканал" недополучило значительные денежные средства за опломбирование счетчиков холодной воды в жилых многоквартирных домах, принадлежащих жилищно-строительным кооперативам, чем был нанесен существенный материальный ущерб КП "Водоканал"."

    

    

Комментарии отключены.