Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр представил директора объединенного внешкольного учреждения (фото, видео)

Сегодня городской голова Мелитополя Сергей Минько представил руководителям школ и детских садов директора нового внешкольного заведения – Центр внешкольного образования. Он объединил в себе экологов-натуралистов, туристов и юных техников. Возглавила Центр Елена Дубинина, которая имеет 30-летний стаж работы в сфере образования. 

    

    Центр расположен на ул. Ильи Стамболи. В прошлом году на этой улице была капитально отремонтирована дорога. Масштабное благоустройство этого района будет продолжено пообещал педагогам Мелитополя городской голова Сергей Минько. Он признался, что долгое время власть не уделяла должного внимания развитию этого внешкольного учреждения и обещал, что с 2019 года ситуация в корне изменится.

    — В 2019 году у нас запланирована масштабная работа по финансовым вливаниям в этот Центр. Запланирована широкомасштабная работа по ремонту самого здания, благоустройству прилегающей территории, чтобы наши детки имели возможность гармонично развиваться, а педколлектив работал в обновленных условиях. И по нашему мнению, с этой задачей справится наш авторитетный коллега. Думаем, она сможет воплотить в жизнь все задумки и идеи коллектива, — сообщил городской голова, пожелав Елене Васильевне удачи и подарив ей букет красных роз.

    Елена Дубинина, пользуясь моментом, тут же вышла с предложением к городскому голове и попросила поддержать ее в части создания на базе Центра первой в Запорожской области студии робототехники. 

    

    — На сегодня в Украине только в пяти областях есть такие студии. Я получила предложение от общественной организации создать студию в Мелитополе. Это поставит на новый уровень внешкольное образование.  Если раньше мы боролись за то, чтобы забрать детей с улицы и занять их, то сегодня их нужно наоборот отрывать от компьютеров. Наша задача создать такой Центр, где бы дети не просто сидели и играли в игры, а создавали свои изобретения и гордились ими. Надеюсь, что Мелитополь в Запорожской области будет, если не первым, то в первой тройке городов с такой студией, — сказала Елена Дубинина, получив поддержку в виде оваций от коллег. 

    

     

    

     

    

    Коллеги также поздравили Елену Дубинину цветами, а директор лицея №5 Татьяна Суптеля отметила, что Елена Васильевна была завучем двух школ, а вот директорскую должность получила впервые и от имени директорского корпуса работников образования Мелитополя  вручила ей цветы. 

Комментарии отключены.