Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня в Мелитополе почтят память защитника Украины — Богдана Гончаренко

Сегодня, 7 октября, на территории в/ч А3840 в 12.00 будут чтить память Богдана Гончаренко — защитника Украины, парня, чью жизнь в 23 года оборвала война на востоке страны.

    Он был призван по мобилизации в августе 2014 года — служил в военной части А 3840, потом в Донецкой области. Его подразделение дислоцировалось недалеко от Донецкого аэропорта.  13 апреля 2015 года во время обстрела из крупнокалиберных орудий снаряд попал в место хранения боеприпасов, что привело к их детонации. Богдан (позывной «Зенит»), который входил во взвод, обслуживающий и обеспечивающий огонь из зенитной установки, и еще четверо украинских ребят погибли. Опознание длилось почти два месяца.

    — Самый первый обстрел 13 апреля начался в 8:30, а всего их за те сутки было пять, — рассказал командир сводного отряда ВС Сил пятой ротации, полковник Вячеслав Хлопячий. — По нам тогда было выпущено 84 мины калибром 122 миллиметра, в ту «точку», где находился Богдан Гончаренко, легло не менее 15-20. Ребята погибли от осколков сразу же, но так как боеприпасы были не простыми, а термического действия на позиции начался пожар. Фактически потушить его мы смогли только к вечеру, а разбирать завалы пришлось еще три дня.

    Сегодня Богдану могло бы исполниться 27 лет.

Комментарии отключены.