Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сюжет о ноу-хау в Мелитополе снимали журналисты центрального телеканала (видео)

Журналисты центрального телеканала заинтересовались подходом к благоустройству в Мелитополе. Съемочная группа ТРК «Украина» общалась с заместителями городского головы о ряде ноу-хау, которые появились в городе недавно. В частности, речь шла об установке демонстрационного экрана в центре города, светофоров с подсветкой, макетов пешеходов на зебре, и брендовых антивандальных люках на улице Героев Украины.

    Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова рассказывала журналистам о большом демонстрационном экране, который транслирует имиджевые ролики о Мелитополе. Его горожанам презентовали представители бизнеса, чтобы жители и гости города могли оценить уникальность и индивидуальность Мелитополя.

    — Наш бизнес предлагает свое участие. Таким образом, в городе появляются тематические остановки общественного транспорта, которые носят индивидуальный характер. Этим мы хотим показать, что мы особенные. На этом демонстрационном экране, который появился перед днем города как подарок от нашего бизнеса, мы видим, помимо рекламы, ролики и видеоряд, которые показывают, как город развивается, и в чем его приоритет, — рассказывала журналистам Ирина Рудакова.

    Шла речь и о современных светофорных опорах на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Героев Украины. Таких дизайнерских конструкций нет даже в мегаполисах. Кроме эстетической составляющей, подсветка всей опоры позволяет снизить аварийность на перекрестке. Заместитель мэра Иван Федоров подчеркнул, что финальную точку в их обустройстве поставят скоро. Дополнительно подсветят стрелки поворота. Кроме современных светофоров, мелитопольские водители уже около двух недель тестируют новые антивандальные крышки люков, которые были изготовлены по спецзаказу. На них высечены элементы символики Мелитополя, сами конструкции сделаны по технологии снижения вибрации, а украсть их почти невозможно.

    — Мы старались учесть три основных элемента – точность, связь и коммуникация. Так же постарались идентифицировать основные логотипы и символы Мелитополя, чтобы была четкая узнаваемость. На заводе-изготовителе на них устанавливается специальная запорная арматура, специальные замки – они не снимаются полностью, а только открываются.  Специальная герметичная полоска крышки люка обеспечивает его плотное прилегание к основанию. На сегодняшний день у нас полностью нет претензий по вибрации, — говорит Иван Федоров.

    Всего таких крышек город заказало 60 штук. Уже установлено порядка 40. Столичные журналисты поинтересовались и точкой зрения мелитопольцев насчет такого подхода власти к созданию комфорта и формирования положительного имиджа.

    

    В интервью журналистам ТРК «Украина» заместители городского головы подчеркнули, что темпов работы в этом направлении сбавлять не собираются. И добавили, что именно Мелитополь сегодня в лидерах среди городов Украины по воплощению в жизнь «Бюджета участия». Следовательно, идеи и замыслы горожан активно реализуются за бюджетные средства уже который год подряд. Каким столичные журналисты увидели Мелитополь, мы сможем узнать в эфире телеканала «Украина» уже в ближайшие дни.

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.