Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АТОшник бросил в людей гранату (видео)

Полиция задержала атошника, который бросил гранату в людей. В результате взрыва пострадал сам злоумышленник и один молодой парень.

    ЧП произошло вчера поздним вечером возле одного из магазинов на улице Ивана Франко (район Юровки). О взрыве в полицию сообщили местные жители. Выехавшая на место полиция установила, что гранату РГД-5 возле магазина бросил 44-летний участник Операции объединенных сил (ранее — АТО), который находился подшофе. Причем бросал он ее в трех 19-летних парней. В результате взрыва один из них пострадал, травмы получил также сам злоумышленник. Оба были доставлены в больницу.

    С места событий правоохранители изъяли металлические осколки корпуса гранаты РГД-5 и металлическое кольцо с предохранительной чекой. Кроме этого, по месту жительства участника ООС была также обнаружена еще одна граната РГД-5 с запалом. Все изъятое направлено на экспертизу. Уголовное производство открыто сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины — "покушение на преступление" и "умышленное убийство". Досудебное расследование продолжается. Атошник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

    

     

    

Комментарии отключены.