Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конфликт со стрельбой в Мелитополе прокомментировали в полиции

Официальный комментарий полиции несколько отличается от той версии, что рассказали РИА Мелитополь девушка стрелка и ее отец. 

     — Работники группы реагирования задержали злоумышленника, который с балкона жилого дома в Мелитополе, совершил несколько выстрелов из охотничьего ружья. В результате происшествия пострадавших нет. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы, — сообщают в полиции.

    30 сентября около 23:00 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина стреляет из многоэтажного дома по улице Байбулатова в Мелитополе.

    На место происшествия была направлена ​​группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа отдела полиции.

    Во время выяснения обстоятельств происшествия, злоумышленник оказал сопротивление работникам полиции и препятствовал проведению следственных действий. В отношении него составлен протокол по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованиям полицейского, членам общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

    Установлено, что несколько выстрелов с балкона дома, из хулиганских побуждений, совершил местный житель 1987 года рождения. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

    Полицейские изъяли охотничье ружье ТОЗ-Б 16 калибра и шесть патронов калибра 9 мм.

    Изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

    Открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Комментарии отключены.