Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие цены ждут горожан на сегодняшней ярмарке (фото)

В Мелитополе с 8 утра на пр. Б. Хмельницкого началась продуктовая ярмарка. Пока очередь выстроилась только возле прилавка с яблоками ТМ "Мелитопольская черешня". На проспекте расположились витрины с мясной продукцией, выпечкой, многочисленные кафешки с шашлыками и печеными овощами.

    Посетителей пока на ярмарке не много, основной наплыв, как показывает многолетняя практика, ожидается к часам 11 — времени официального открытия праздника в честь Дня рождения родного Мелитополя.

    Стоит отметить, что очереди у самой популярной группы товаров — мясной и плодово-овощной продукции вполне оправданны. Цены здесь заставляют остановиться даже тех, кто тратить деньги не собирался. Так, ГК "Мелитопольская черешня" собирает аншлаги, выставив на продажу отборные яблоки по 7 гривен за килограмм.

    Здесь же все желающие могут сфотогоафироваться у оригинальных фотозон, переместившись на мгновение в урожайный сад. У других производителей мелкие яблоки можно купить по 4 грн. за кг, чуть крупнее — по 7-8. Традиционно люди толпятся у киоска Мелитопольского мясокомбината.

    От обилия колбас и мяса здесь рябит в глазах — на продажу выставили даже копченых поросят. Цена на свинину у местных производителей не особо, но впечатляет. Килограмм ребер продают по 75 грн., лопатки — по 100, шеи — по 110. За литр подсолнечного масла просят 24-25 грн. Радуют ценой и овощи. Килограмм сладкого перца реализуют по 7-12 грн., помидор — по 10 грн.

    Пользуются также популярностью мед, медовуха и продукты пчеловодства — их может купить горожанин любого достатка. Охотно мелитопольцы покупают продукцию местного молокозавода, присматривают посуду ТМ "Биол", трикотажной фабрики. По вкусу пришлась народу и рыба, а вот саженцы и сувениры пока приобретают неохотно. Пустуют пока и столики многочисленных шашлычных. За порцию шашлыка просят 45 грн., курицы — 40 грн., можно заказать также скубрию, телятину и мидии на гриле.

    Аппетитно смотрятся и овощи-гриль, а сам проспект уже пропах дымком от мангалов. Тем, кто замерз, предлагают согреться не только традиционными чаем-кофе, но и домашними наливками. Одним словом, успейте отгулять на ярмарке — цены здесь доступны каждому.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.