Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отдаленном районе города презентовали образцовую амбулаторию (фото, видео)

Жителям Нового Мелитополя и Юровки больше не придется тратить кучу времени, чтобы добраться до поликлиники. Уже с понедельника медицинскую помощь им семейные врачи и педиатры будут оказывать в новой амбулатории, которую сегодня открыли на улице Гагарина, 1. 

    Десятилетиями жители этого микрорайона вынуждены были тратить немало сил, чтобы добраться за медицинской помощью. А все потому, что амбулатория размещалась на улице Индустриальной, аккурат возле завода тракторных гидроагрегатов. Во времена, когда машиностроение славило Мелитополь на всю страну, сюда ходили автобусы, которые доставляли рабочих. Для них, собственно, в свое время и строили поликлинику. Однако после распада СССР и угасания промышленности регулярный общественный транспорт курсировать на улицу Индустриальную перестал. Люди были вынуждены добираться за медицинской помощью пешком или надеяться, что их кто-нибудь подвезет. Стоит ли говорить, что жители Нового Мелитополя и Юровки годами жаловались на проблему и в этом году городская власть нашла способ ее решить.

    Амбулаторию современного образца решили создать на базе бывшей коммунальной аптеки, которая располагалась на ул. Гагарина, 1. На площади в 230 кв. м разместились кабинеты семейных врачей и педиатров, клинико-диагностическая лаборатория, прививочный кабинет. Для комфорта маленьких посетителей при входе в амбулаторию установили игровой уголок и красочный мягкий диван, а сами кабинеты педиатров выделяются рисунками на входных дверях и стенах. Удобно будет и молодым мамам — им в помощь в коридоре установили пеленальный столик. Ждать своей очереди пациенты смогут на комфортных кушетках и диванах. А получить любую информацию можно в регистратуре, возле которой также размещен плазменный экран, на котором транслируются график приема врачей, сведения о всех докторах и полезные советы.

    Для приема в вечерние часы амбулатория оснащена громким звонком, который вместе с пандусом также будет незаменим для людей с инвалидностью. Отметим, что остался при амбулатории и аптечный пункт. Кроме прочего, здесь будут выдавать инсулин больным сахарным диабетом.

    Сегодня амбулаторию современного образца на Новом Мелитополе торжественно открыли заместители мэра Ирина Рудакова, Иван Федоров и Светлана Бойко, начальник департамента документально-организационного обеспечения исполкома Наталья Доломан, а также начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина и главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи № 2 Лилия Дырина.  

    Заместитель городского головы Иван Федоров отметил, что в этом медучреждении будут обслуживаться 14,5 тысяч жителей Нового Мелитополя, в том числе 2000 детей.

     — Последние десятилетия жители этого района пользовались амбулаторией, которая находилась на улице Индустриальной — так исторически сложилось. Однако последние 5-10 лет это стало крайне неудобно, потому что транспортное сообщение туда было нарушено и добираться людям было очень тяжело. И я уже не говорю о тех условиях, которые там были — они морально устарели. Медработники знают, что три года назад мы взяли курс на улучшение материально-технической базы амбулаторий — тех медицинских учреждений, куда горожане обращаются за помощью в первую очередь. За это время нам удалось реконструировать и полностью обновить 9 амбулаторий. Первая из них, кстати, была сделана тоже на Новом Мелитополе — на ул. Интеркультурной. Теперь, я думаю, мы полностью снимаем проблематику в части медицинского обслуживания на Новом Мелитополе. У нас здесь есть две новые амбулатории и врачебный пункт. Помимо хорошего ремонта, оборудования и мебели, в этой амбулатории будет самое главное — профессиональные доктора и медперсонал, — отметил Иван Федоров. 

    Стоимость ремонтных работ, которые проводил подрядчик ЧП Новосельцев, — порядка полутора миллиона гривен. Мебель и оборудование в медучреждение были закуплены дополнительно, а также доставлены в рамках проекта с Мировым банком. Оснащение амбулатории заместители городского головы проверили лично. Зам мэра Иван Федоров с улыбкой измерял рост вице-мэру Ирине Рудаковой, а заместитель городского головы Светлана Бойко договорилась в лаборатории о сдаче анализов.  

    Главный врач ЦПМСП № 2 Лилия Дырина поблагодарила власть за внимание и финансирование проектов по реконструкции амбулаторий и выразила надежду, что это не последняя современная амбулатория в Мелитополе. А начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина выразила благодарность коллективу нового медучреждения за то, что создавали здесь уют днем и ночью. Лариса Александровна отметила, что амбулатория откроет свои двери для пациентов уже в понедельник, 1 октября. Она уверена, что это медучреждение способно обслужить гораздо больше, нежели 14,5 тыс. человек, а потому пригласила сюда на прием и подписание деклараций мелитопольцев, проживающих в том числе и в других районах города.

    

     

    

     

    

     

    

    

     

    

     

    

     

    

    

     

Комментарии отключены.