Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стадион в Мелитополе открывали футболисты «Динамо» и самые сильные люди планеты (фото)

В Мелитополе стадиону Спартак им. Олега Олексенко подарили вторую жизнь. Спустя 66 лет с года строительства стадион  обрел новый современный вид и станет тренировочной базой для легкоатлетической сборной Украины.  Сегодня на его торжественное открытие, приуроченное к 234-й годовщине основания Мелитополя, приехал Председатель Федерации футбола Запорожской области Виктор Межейко, руководители области, именитые футболисты спортивной команды «Динамо»  и самые сильные люди планеты.

    Обновленные трибуны не смогли уместить всех желающих посмотреть на  зрелищное открытие спортивной арены. Многим пришлось стоять у турникетов. Стадион в этот день собрал порядка 7 тысяч болельщиков. Началось действо с торжественного выноса флага Украины и гимна.

    

    Затем к громаде обратился городской голова Сергей Минько. Он признался в любви к родному городу и благодарил всех, кто отстаивал данный проект и выделение средств на реконструкцию спортивной арены, тех, кто проводил строительные работы. Особую благодарность  мэр выразил губернатору Константину Брылю, председателю Запорожского облсовета Григорию Самардаку и Виктору Межейко – Председателю Федерации футбола Запорожской области. 

    

    — Мы очень любим наш город и стараемся делать для него все возможное, чтобы он становился более комфортным и привлекательным для горожан и гостей, более современным и процветающим. И все свои успехи мы посвящаем ему. Стадион Спартак был построен в 1952 году, а  сегодня он обретает новую жизнь. Спустя 66 лет ему присвоено высокое звание спортивного сооружения Национального уровня. И теперь здесь могут тренироваться и состязаться не только мелитопольские спортсмены,  но и лучшие легкоатлетические команды со всей Украины. Для нас это большая гордость, — отметил Сергей Минько.

    

     Председатель Запорожского облсовета с гордостью отметил, что именно в Мелитополе открывается второй стадион в Украине, которому присвоен 4-й уровень аккредитации. Григорий Самардак обещал дальнейшую поддержку самому спортивному городу Запорожской области:

    — Патриот своей земли — это тот, кто  вкладывает душу, труд и сердце в развитие родной земли. Запорожский облсовет всегда будет надежным партнером и поддержкой всех хороших дел для развития Запорожского края. 

    А Председатель Федерации футбола Запорожской области Виктор Межейко подарил футболистам Мелитополя мячи, а мэру города вручил «відзнаку» Федерации футбола Украины за развитие футбола в Мелитополе. Как известно, Сергей Минько является спонсором ведущей местной футбольной команды «Мелитопольская черешня».

    

    — Мелитополь является самым спортивным городом Запорожской области, — начал с комплимента городу свое выступление Виктор Межейко. —  Из 8-ми футбольных полей 5 были установлены именно в Мелитополе. У меня есть приятная новость — при поддержке и председателя Запорожской ОГА Константина Брыля, председателя областного совета Григория Самардака в области будут строиться 16 новых площадок  с искусственным покрытием. На днях Федерация футбола Украины вышла с предложением строить многофункциональные площадки на которых можно будет играть в футбол, баскетбол, гандбол и волейбол. Уверен, что такие площадки появятся и в Мелитополе, — пообещал Виктор Межейко.

    

    Торжественные речи сменило яркое действо на футбольном поле, которые приготовили для зрителей сотни юных «футболистов». В завершении художественной постановки футбольные мячи эффектно взлетели в небо над стадионом. 

    

     

     

    

    Затем по беговой дорожке прошлись с флагами своих стран сборные самых сильных  людей планеты из Чехии, Польши, Германии, Великобритании, США и Украины во главе с Президентом Федерации Силового Экстрима в Украине Валерием Газаевым.

    

     

    

     

    

    А финальной точкой грандиозного открытия стадиона стал зрелищный дружеский матч ветеранов футбола Мелитополя и  киевской команды «Динамо». Зрелищный матч закончился со счетом  8:6 в пользу гостей из «Динамо». В конце матча все желающие болельщики смогли сфотографироваться с золотой бутцей Олега Саленко, которую он получил, как лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года. 

Комментарии отключены.