Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бомжи оккупировали многоэтажку и едва ее не сожгли (фото, видео)

Произошло это вчера около 12.00 на 50-летия Победы, 15. Это наполовину заселенный многоквартирный дом напротив ТЦ «Палладиум». Спасателей вызвали местные жители. Они утверждают, что бездомные, которые оккупировали первый этаж одного из пустующих подъездов, просто не дают им спокойно жить.

    Лица без определенного места жительства здесь обосновались несколько лет назад. Отсюда – постоянная антисанитария, куча мусора, вонь и т .д. Но это, говорят люди, еще полбеды. Самое страшное, это пожары, которые «незваные гости» устраивают время от времени. Так, например, сегодня огонь охватил кучу хлама. Благо, спасатели сработали оперативно.

    

     Жители многоэтажки боятся за свое имущество. Опасение вызывает и то, что входы в подъезды открыты, там регулярно устраивают экстремальные прогулки подростки, а это может обернуться трагедией. Жильцы обращаются с просьбой повлиять на ситуацию к депутатам и общественникам.

    

    Отметим, часть дома уже давно введена в эксплуатацию. В ведомстве Минообороны остались два подъезда, которые и облюбовали маргиналы. Городской голова обращался в Министерство с просьбой передать их на баланс громады. Ответ получен не был. Письмо премьер-министру касательно данного вопроса направлял и губернатор области Константин Брыль. К сожалению, пока безрезультатно. Жители многоэтажки все же надеются, что делу будет дан ход. Или, хотя бы, подходы к зданию огородят забором, по примеру недостроя на улице Университетской.  

     

Комментарии отключены.