Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Злопыхатели у нас тоже были, не бойтесь их. Почетные граждане Мелитополя наставления мэру давали (фото)

Сегодня продолжилась череда праздничных и официальных мероприятий, приуроченных к 234-летию со дня основания Мелитополя. Традиционно поздравления от городской власти принимали Почетные граждане. В дворике краеведческого музея для них организовали чествования с культурной программой и фуршетом.

    Более трех десятков мелитопольцев, которые, без преувеличения, писали историю нашего города, собрались сегодня во дворике краеведческого музея. Здесь для них устроили торжества, приуроченные к 234-летию со дня основания Мелитополя. К тем, кто посвятил свою жизнь созиданию, обратился мэр Сергей Минько.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     — Дорогие друзья, наши Почетные граждане, наши заслуженные горожане! Сегодня нас здесь собрал прекрасный повод — наш любимый Мелитополь отмечает 234-летие со дня своего основания. История нашего города богата и многогранна и, что немаловажно, значительную ее часть вы создавали собственными руками, вкладывая свои знания, способности, силы, здоровье и душу. За этот многолетний тяжелый труд вы заслуженно завоевали уважение и любовь всех мелитопольцев. Да, летят года и с каждым десятилетием это все сложнее принимать. Но, тем не менее, есть прекрасные события, которые происходят сегодня. И мы, молодое поколение, с благодарностью принимаем ваше наследие и стараемся жить и работать так, чтобы вы гордились и радовались, видя те изменения и преображения, которые происходят в нашем городе. Работать так, чтобы вы всегда чувствовали себя здесь комфортно и уютно, чтобы у нас была возможность проявлять свою любовь и заботу к вам каждый день. Я хочу поблагодарить вас за тот важный огромный вклад, который вы сделали в развитие города, за мудрые советы, которые вы нам даете, за вашу активную жизненную позицию, которую вы всегда демонстрируете. От лица всех горожан хочу поздравить вас с этим замечательным праздником и пожелать вам здоровья, подольше оставаться в строю, благополучия, мира и добра в сердце! — поздравил Почетных граждан городской голова.

    Сами они не могли остаться в стороне и выразили власти не только восхищение преображениями в городе, но и поделились горечью, которую испытывают в связи с противостоянием в городском совете. Сегодняшняя сессия городского совета, которая фактически была сорвана депутатами "Оппозиционного блока", их раздосадовала.

    — Мы знаем друг друга, каждый — про каждого. Я думал: почему мне доверили обратиться к вам? И понял: я самый молодой среди заслуженных и почетных — мне всего лишь 71 год, а вы немного старше меня, — начал с юмора Заслуженный работник транспорта Украины, член Мелитопольского исполнительного комитета Геннадий Шанин.  -Дорогие друзья, каждый из вас вложил в развитие города желание работать, знания и труд. Действующая власть делает наш город красивее и краше и мы радуемся этому. Но перед нами стоит большая задача: мы должны свои знания нести дальше, мы должны успокоить расшатавшуюся часть населения, которая не дает власти работать продуктивно. Сегодняшняя сессия горсовета — позор тем людям, которые пытались ее сорвать! Думаю, каждый из нас в своей сфере должен провести большую воспитательную работу, чтобы объединить город, чтобы он жил спокойной жизнью. Дорогие друзья, я хочу пожелать вам крепкого здоровья, веры в завтрашний день! Я надеюсь, что все вы без исключения, получив приглашение, в следующем году займете здесь свои места. Мы не позволим, чтобы наши места пустовали! — отметил Геннадий Иванович.

    

    А Почетный гражданин Мелитополя Лидия Дядченко добавила, что сегодня во дворике креаведческого музея собрались люди, которые могут именоваться живой историей.

     — Здесь те люди, которые созидали в нашем городе. Я сейчас скажу фразу, которую не любит Сергей Анатольевич Минько — он войдет в историю нашего города как созидатель! Как человек, который уже многое сделал для того, чтобы город расцветал. Многие говорят, что это уже европейский город — возражать не буду, мы к этому приближаемся.

    

    Анатолий Савелов, посвятивший жизнь развитию машиностроения в Мелитополе, добавил, что сегодня нужно поблагодарить тех, кто работает в нашем городе.

     — Я хочу поздравить вас с праздником и пожелать здоровья — ничего более ценного нет. Я рад, что здесь присутствуют люди, которые в свое время делали город. Те, которые с 1964 по 1989 годы создали 50 тысяч рабочих мест и за 25 лет увеличили население города втрое, то есть построили три Мелитополя! Но мы не кичимся этим — ни в коем случае! Но нужно помнить, что все начинается с малого. Всегда говорили: если завод работает хорошо — это коллектив работает, а если плохо — то это директор. Так было, есть и будет. Но это не так — если лидера нет, ничего не получится! И сегодня у нас в городе лидеры есть. То, что сегодня произошло на сессии городского совета — это стыдобище! А власти, я имею в виду вас, Сергей Анатольевич, хочу сказать: не бойтесь их! Они злопыхатели! У нас они были тоже, они нам завидовали, но у них ничего не получилось! Город наш становится сегодня краше — это точно! Да, Мелитополь еще не Лондон, но уже не деревня. Власти есть, чем заниматься, и мы желаем вам успехов! — поддержал команду власти Анатолий Борисович.

    

    После коллективного фото Почетных граждан пригласили на фуршет. В уютной обстановке они смогли насладиться музыкой и вдоволь пообщаться друг с другом.  

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.