Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе нардеп Балицкий организовал бардак на сессии со сломанными микрофонами (видео)

В Мелитополе очередная предпраздничная 43-я сессия городского совета завершилась большим скандалом со штурмом президиума и сломанными микрофонами. В атаку на мебель шли депутаты Оппоблока во главе со своим лидером фракции Галиной Данильченко и пенсионеры из группы поддержки и штаба Евгения Балицкого. 

    А начиналось все чинно и благородно. В зале в этот день было многолюдно. Кроме депутатов и руководителей структурных подразделений, журналистов  собрались победители проектов конкурса бюджета участия, которые решили активно поучаствовать своими идеями и инициативами в распределении средств громады. На самой галерке традиционно собралась группа поддержки нардепа Балицкого и Оппоблока. 

    Мэр Сергей Минько поздравил всех присутствующих в зале с наступающим праздником Днем основания города и вручил сертификаты победителям конкурса. Увы, ни одного из восседающих на галерке сторонников Оппоблока в числе участников бюджета участия не было. Свои требования они привыкли высказывать штурмом, что сегодня и продемонстрировали мэру буквально после награждения.

    Как только два депутата внесли дополнения в повестку дня  после чего было проведено голосование, Галина Данильченко попросила слово и, традиционно, заняла свое место за трибуной оратора.

    Вслед за «атаманом» вышли еще несколько членов Оппоблока и группа поддержки нардепа Балицкого из числа по большей части людей пенсионного возраста. Они развернули плакаты с требование вернуть питание в школы. 

    Напомним, с 1 сентября в Мелитополе бесплатное питание в школах получают лишь дети льготных категорий. Остальные питаются в буфетах и столовых за счет родителей. Галина Викторовна с трибуны потребовала вернуть питание в школы, принялась оскорблять мэра и членов его команды, называя их «подонками».  После чего ей выключили микрофон. Оратору тут же вручили мегафон. Но с ним Галина Викторовна, видимо, не смогла справиться и, надрываясь и багровея от натуги, кричала во все горло.

    Лидер Самопомощи Роман Романов потребовал от Галины Данильченко прекратить вранье и балаган и предожил мэру города поставить на голосование все вопросы сессии пакетом, если оппозиционеры не прекратят «цирковое представление».

    — Это обычный популизм? сядьте и не позорьтесь! Кто из вас был в школах?!, — обращаясь к оппозиционерам сказалр Роман Романов.

    Мэр Сергей Минько просил лидера фракции ОППО перейти в конструктивное русло работы, но тщетно. Скандал лишь разгорался. Тогда городской голова поставил вопросы на голосование пакетом. 

    Как только началось голосование, Галина Викторовна фурией промчалась к счетной комиссии и сломала микрофон, а затем отобрала микрофон у мэра и стала истерическим голосом кричать на весь зал, глядя на мэра: «Подонок»!. 

    Заместитель городского головы Иван Федоров подорвался со своего места и раскрыл карты несведущим:

    — Вчера Балицкий и Фалько обсуждали организацию этой вашей акции. Вы перестаньте отрабатывать деньги Балицкго и Фалько!.

    Депутаты в это время голосовали за все вопросы повестки дня пакетом. Воздерживались от голосования только 3 члена ПВА – главный афганец Андрей Чаппа и вовсе в зале отсутствовал. 

    24 голосами «за» все вопросы сессии были приняты. Депутаты разошлись, а вместе с ними и группа поддержки нардепа с Галиной Данильченко. 

    Увы, но ни один представитель этой группы не высказал мнения, что сегодня не устраивает его в организации питания в школах и сколько заявлений родителей на бесплатное питание власть не удовлетворила. По данным отдела образования, отказов никому еще не было. 

    Мнение депутатов, родителей и начальника управления образования об организации школьного питания в Мелитополе читайте на нашем сайте.

Комментарии отключены.