Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зону экологической катастрофы близ Кирилловки изучила госинспекция

Мы уже писали ранее о том, что Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК) наплевательски относится к экологическим законам и загрязняет заповедные земли Кирилловской ОТГ стоками производства.

А так как ситуация достигла апогея, активисты громады обратились в прокуратуру и Государственную экологическую инспекцию Запорожской области с заявлением относительно незаконного использования ЗЖРК пруда-испарителя для слива отходов производства.

И вот, руководство предприятия-экспортера обратило внимание на проблемы жителей, которые связаны с деятельностью завода, и провели 26 сентября в Атманае рабочую встречу с жителями и представителями местной власти. На переговорах присутствовал заместитель генерального директора ЗЖРК Виталий Хрол. Он имел возможность удостовериться в ужасном состоянии дороги, ведущей от трассы на Кирилловку к дамбе. В ненадлежащем состоянии также находится сама дорога на дамбе.

Жители Атманая высказали свое недовольство результатами деятельности завода, а именно процессом сливания отходов в пруд-испаритель. По их словам, руководство предприятия никогда не платило экологический сбор в бюджет местной власти.

Показатель онкологических заболеваний в Атманае самый высокий по всему Акимовскому району. Местные жители связывают это с деятельностью ЗЖРК.

26 сентября на территории ЗЖРК проводила внеплановую проверку Государственная экологическая инспекция. Вскоре специалисты предоставят ее результаты.

В. Хрол заверил, что готов к конструктивному диалогу и общему решению экологических проблем громады.

Комментарии отключены.