Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцину против бешенства бросят с самолета

«Бомбардировку» устроят в Мелитопольском районе в октябре и ноябре 2018 года.
Авиация сбросит на территорию района приманки с вакциной от бешенства. Людей просят не брать приманки в руки, хоть они и безопасны. «Снаряд» против бешенства имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки. В середине желеобразная капсула с вакциной против бешенства. Такая вакцина дает стойкий иммунитет против бешенства, а значит эпизоотическая ситуация будет улучшена.
На заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, прошедшей 25 сентября, сообщили, что ситуация по бешенству в Запорожской области неблагоприятная.
Поэтому было решено провести профилактические прививки сельскохозяйственных животных, собак и кошек против бешенства во всех населенных пунктах и ​​хозяйствах Мелитопольского района.
Как сообщила и.о. начальника районного Управления Госпродпотребслужбы Ирина Грибиненко, уведомлять жителей о проведении вакцинации (она бесплатная) должен сельский совет.
К населению огромная просьба не отказываться вакцинировать домашних животных, поскольку бешенство — это крайне опасное для всех млекопитающих (и людей в том числе) заболевание.
 

Комментарии отключены.