Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сети показали величие мелитопольского монастыря (видео, фото)

В Мелитополе в 1994 году был основан один из самых молодых монастырей Украины -мужской монастырь Святого Саввы Освященного. Он образован решением Священного Синода УПЦ. За эти годы территория монастыря расстроилась и выглядит величественно с высоты птичьего полета. Эту красоту в фото и видео продемонстрировал горожанам Дмитрий Давыденко.

    

     

    

     

    

    

    Кстати, в первые месяцы деятельности монастыря было всего 4 священника. В мае 1995 г. на месте нового размещения монастыря началось строительство первого одноэтажного корпуса. В строительстве немногочисленной братии помогали прихожане храма. 

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    К первому престольному празднику монастыря — 18 декабря 1995 г., в день памяти прп. Саввы Освященного, настоятелем монастыря был совершен первый постриг. 

    В 2006 году был перестроен и улучшен трапезный корпус. В нём же разместилось и сестричество монастыря, которое к этому времени уже насчитывало 20 человек. 

    В 2007 году был построен и освящен крестильный храм в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, с купелью для полного погружения крещаемых. В этом же году было построено здание реабилитационного центра для людей с алкогольной, игровой и наркотической зависимостью. 

    В 2008 году для удовлетворения нужд паломников был открыт при монастыре магазин «Монастырский паломник», также создана пекарня, снабжающая хлебобулочными изделиями монастырь и паломников. Построена и оборудована электроподстанция. 

    В 2009 году было построено ещё одно здание, в котором размещена гостиница и трапезная для паломников, а также аудитории воскресной школы. 

    В 2010 г. Закончено строительство нового административного здания, в котором также размещены: конференц-зал, редакция, иконописная мастерская, спортзал. Началась реконструкция хозяйственного корпуса и братских келий. Открылась новая прачечная. 

    В 2011—2012 годах построен новый братский корпус и пчеловодческий комплекс, разведена пасека. Создан маленький хоздвор, сад и огород.

Комментарии отключены.